13.05.2019

Rebstein kämpft, verliert aber erneut

Auf die Heimniederlage gegen Au-Berneck liess das Schlusslicht eine 1:2-Pleite in Ruggell folgen.

Die akut abstiegsgefährdeten Rebsteiner warfen zwar alles in die Waagschale, um das Spiel zu ihren Gunsten zu entscheiden, doch das reichte nicht. Ruggell war die Mannschaft mit mehr Torchancen und gewann verdient. Den Unterschied machte die Durchschlagskraft zwischen Mittelfeld und Sturm. In diesem Bereich war Ruggell den Rheintalern deutlich überlegen. So kamen die Liechtensteiner in der ersten Halbzeit zu mehreren Torchancen, obwohl sie optisch nicht besonders überlegen wirkten.Ex-Auer bringt Ruggell mit Kopfball in FührungBesonders über die Flügel kam Ruggell immer wieder zu Tempovorstössen, die zu guten Möglichkeiten führten. Bis sie in Führung gingen, brauchte es aber eine halbe Stunde: Rebstein verteidigte sehr engagiert und konnte sich auf einen starken Torhüter Erlacher verlassen, der mehrfach abwehrte. In der 29. Minute musste er jedoch hinter sich greifen: Der ehemalige Au-Bernecker Hirschbühl verwertete einen Kollmann-Eckball zum 1:0 für die Gastgeber.Danach flachte das bis dahin sehr intensiv geführte Spiel zusehends ab, obwohl Ruggell noch Chancen vorfand, im Abschluss aber weiter sündigte. Rebstein versuchte, mit den Einwechslungen von Rupp und Kuster die Offensive zu beleben, während Ruggell gegen Spielende etwas nervös zu werden schien.Rebstein konnte daraus jedoch keinen Profit schlagen und so fiel in der 88. Minute die Entscheidung: Agan Amzi zog aus 30 Metern mit einem Schlenzer ab, der Ball fand via Torhüter-Rücken den Weg ins Tor. Das 2:0 entschied das Spiel, daran änderte auch Kusters Anschlusstor in der 91. Minute und die darauf folgende Druckphase Rebsteins nichts mehr.Die Tabellenlage ist rasch erklärt: Für den FCR wird es immer unmöglicher, die Klasse zu halten. Allerdings macht das Team als solches weiterhin keinen schlechten Eindruck. Am nächsten Sonntag empfängt es den Vorletzten aus Buchs. (rez)2. Liga, Gruppe 1Ruggell – Rebstein 2:1 (1:0)Widau – SR: Jimmy Eugster.Tore: 29. Hirschbühl 1:0; 88. A. Amzi 2:0, 91. Kuster 2:1.Ruggell: P. Marxer; Ritter, Hirschbühl, A. Marxer, Maag; Kollmann (84. Elmer), Bischof (89. Käthner), Caglar (75. Troisio); Mamuti, L. Amzi, Crescenti (79. A. Amzi).Rebstein: Erlacher; Dürr, Haltiner, Böhrer, Kocabas (73. Kuster); Nüesch, Demirci, Tomasic, Eugster (85. Savanovic); Niederl (63. Rupp), Baumgartner (30. Sopi).