23.09.2019

Rebstein hält Kontakt zur Spitze, Heiden punktet spät

Der Sieger der Runde ist aus Rheintaler Sicht der FC Rüthi: Trotz einer Schmalkost-Leistung gegen Diepoldsau war die Tomas-Elf beim 2:1 als einziges Rheintaler Team von der 2. Liga inter bis zur 3. Liga siegreich.

Ein weitere gute Leistung zeigte dagegen der FC Rebstein: Nach dem Sieg gegen Steinach erreichten die Grün-Weissen beim bisher verlustpunktlosen USV Eschen/Mauren II ein 1:1- Unentschieden.Der FC Rebstein ist bereit für das Derby gegen RüthiDie Gäste schockten die Liechtensteiner mit einem Tor in der ersten Minute, für das Luc Sonderegger verantwortlich zeichnete. Es dauerte eine Weile, bis die Eschner Reserven diesen Rückschlag verdaut hatten, aber gleich mit ihrem ersten kon-struktiven Angriff nach einer Viertelstunde kamen sie zum Ausgleich. Nach der Pause blieb Rebstein gleichwertig, das Heimteam hatte allenfalls leicht Vorteile. Es blieb beim 1:1-Unentschieden; die Eschner sind weiter ungeschlagen, Rebstein steigt am nächsten Sonntag mit grossem Selbstvertrauen ins Derby gegen den FC Rüthi.Heiden schaffte auch im fünften Spiel keinen Sieg, beim 1:1 (0:1) gegen das bisher starke Steinach aber immerhin den dritten Punktgewinn. Dabei sah es lange nach der dritten Niederlage aus: Steinach war kurz vor der Pause durch Brunner in Führung gegangen. Vorher hatten Kisters und Bektesi beste Möglichkeiten für den FCH ausgelassen. Nach knapp 70 Minuten wurden die Vorderländer Opfer einer neuen Regel: Wohnlichs Freistosstor zählte nicht, weil Kisters in der Steinacher Mauer stand. Vier Minuten vor Schluss taxierte Schiedsrichter Zimmermann einen angedeuteten Ellbogenschlag Nico Bollers als Tätlichkeit – Platzverweis.Heiden: Zuschauer und Spieler gerieten aneinanderAller Unbill zum Trotz kämpfte die Schuler-Elf unverdrossen weiter und kam in der Schlussminute durch Denis Bektesi zum verdienten Ausgleich. Unwürdig für das gute 3.-Liga-Spiel war, was sich nach dem Schlusspfiff abspielte: Steinachs Goalie und ein Zuschauer gerieten aneinander – es kam zu Tumulten, an denen mehrere Spieler beteiligt waren. Möglich, dass in dieser Angelegenheit noch Sanktionen verhängt werden.Auch noch sieglos ist Aufsteiger Widnau II, er hat erst einen Punkt auf dem Konto. Die frühe Führung des FC Speicher konnte Nderim Bektasi kurz vor dem Seitenwechsel per Penalty ausgleichen.Danach drehten die Ausserrhoder aber und gingen innert 20 Minuten mit 4:1 in Führung. Bektasis zweiter Treffer nach 67 Minuten hatte nur noch kosmetischen Wert – umso mehr als Marcel Mazenauer mit seinem zweiten Tor in der 89. Minute auf 5:2 erhöhte. (ys)