04.06.2018

Rebstein fehlt noch ein Sieg zum 2.-Liga-Aufstieg

Der FC Rebstein reagiert mit einem 4:0 (0:0-)Sieg in Teufen auf die Schlappe gegen Balzers II.

Die Fussballregion hat vor einer Woche gestaunt, als sie das Resultat von Rebstein-Balzers II (0:7) erfahren hat. Wohl auch wegen dieser Pleite griff Rebstein in Teufen nicht von Beginn weg an.Der FCR, der diesmal mit vier nominellen Verteidigern antrat, verschaffte sich erstmals Sicherheit. Er wartete ab, liess aber nichts anbrennen. Dabei blieb es bis zum Schluss: Teufen erspielte sich in den ersten 90 Minuten nur eine Torchance, die beiden vergebenen Chancen in der Nachspielzeit sind nicht relevant.In der ersten Halbzeit passiert gar nichtsDie erste halbe Möglichkeit gehörte Teufen – viel mehr gibt es von der ersten Hälfte aber nicht zu erzählen. Beide Teams versuchten es hin und wieder mit Schüssen aus der zweiten Reihe, Teufen hatte etwas mehr Ballbesitz, aber Torgefahr entstand nie. Trotzdem: Rebstein bekam die Gewissheit, sich auf seine Abwehr verlassen zu können. Diese spielte stark, hatte Creo & Co. jederzeit im Griff. Dies liegt auch daran, dass Lukas Dierauer fünf Minuten nach der Pause das 1:0 erzielte. Rebstein wirkte in der zweiten Hälfte offensiver und belohnte sich mit einem Tor aus dem Gewirr nach einem Tomasic-Eckball. Teufen hatte dann seine einzige wirkliche Torchance: Pezzoli schoss mit links aus spitzem Winkel daneben, es war eine gute Chance.Das war aber ein Strohfeuer, denn nun hatte Rebstein das Spiel im Griff. In der 62. Minute war es entschieden, als Baumgartner nach einem mustergültigen Köppel-Steilpass auf 2:0 erhöhte. Es wird auf die letzte Runde ankommen Im Gegenteil, in der Schlussphase spielte Rebstein wieder einmal befreit auf. Besonders hervor tat sich der eingewechselte Dürr, der die letzten beiden Rebsteiner Tore vorbereitete. Erst setzte sich der Flügel kämpferisch auf der rechten Seite durch und bediente Krijan, der locker zum 3:0 einschob. Danach bekam er von Kuster den Ball, spielte ihn wieder quer und Lleshi traf zum 4:0. Rebstein weiss nun: Es wird auf die letzte Runde ankommen. Die Oberrheintaler haben einen Punkt weniger als Rheineck, das sie am nächsten Sonntag empfangen. Weil ein Unentschieden vermutlich beiden Teams nicht reicht (Rüthi trifft auf Schaan), ist mit einem spannenden Spiel zu rechnen. (rez)3. Liga, Gruppe 2Teufen – Rebstein 0:4 (0:0)Landhaus – 100 Zuschauer – SR: Van Tonder.Tore: 50. Dierauer 0:1, 62. Baumgartner 0:2, 82. Krijan 0:3, 90. Lleshi 0:4.Teufen: S. Ehrbar; Bindernagel, Gygax, Bär, Pezzoli; Panella, Marti, Rohner, R. Ehrbar; Germann, Creo. Eingewechselt: Preisig.Rebstein: Roth; D. Eugster, Haltiner, Böhrer, Kamalanathan; Nüesch, Dierauer, Köppel, Niederl; Tomasic, Baumgartner. Eingewechselt: Dürr, S. Eugster, Krijan, Lleshi, Kuster, Savanovic.Gelbe Karten: keine.