Fussball 09.06.2024

Rebstein entscheidet das Duell mit Montlingen II deutlich für sich

Der FC Rebstein hat am letzten Heimspiel dieser Saison nochmals alles gegeben und die zweite Mannschaft des FC Montlingen mit 7:0 (3:0) besiegt. Dreifacher Torschütze war Captain Rico Köppel.

aktualisiert am 09.06.2024

Besonders hochklassig war das Spiel zwischen Rebstein und Montlingen II nicht, es war bisweilen schon zu spüren, dass es bald in die Sommerpause geht. Dennoch war das Duell unterhaltsam. Rebstein ging schon in der siebten Minute in Führung, nach einem schönen Angriff über Andrin Cabezas und Alessandro Gottscher verwertete Rico Köppel eine Flanke per Kopf zum 1:0. Montlingen II hatte bis dahin schon zwei Torchancen und spielte sich auch weiterhin Möglichkeiten heraus – einmal kam etwa Fabian Wüst nach einer Ecke zum Abschluss, den er aber von Kevin Fend abgewehrt sah.

Montlingen II hatte in den ersten 25 Minuten sogar leicht mehr Spielanteile, danach nahmen die Platzherren das Spiel aber in die Hand. Philip Baumgartner lancierte in der 29. Minute Gottscher, der Torhüter Robin Haltiner mit einem Linksschuss zum 2:0 überwand. Die nächsten Chancen hatte Montlingen II – nach Eckbällen trafen aber sowohl Marcel Seitz wie auch Julian Dietsche nicht. Rebstein zeigte sich deutlich effizienter und erzielte mit der vierten Chance (einmal hatte Baumgartner das leere Tor verfehlt) in der 43. Minute das 3:0. Torschütze Köppel war dabei einfach schneller als Haltiner und spitzelte den Ball an diesem vorbei ins Netz.

Mit einem Tor ging es vier Minuten nach der Pause weiter: Von Luka Dursun lanciert, blieb Gottscher erst an Haltiner hängen, Baumgartner verwertete den Abpraller aber per Kopf zum 4:0. Rebstein suchte weiterhin die Offensive und fand das nächste Tor nach einer Ecke: Kevin Steigers präziser Ball landete bei Köppel, der mit seinem dritten Tor das 5:0 erzielte. Danach plätscherte das Spiel vor sich hin; die Trainer nahmen mehrere Wechsel vor und Erbauliches ereignete sich lange Zeit nicht. Bis der eingewechselte Granit Shahini auf der linken Seite durchbrach und Jeffrey Tobler bediente, der mit einem schönen Abschluss auf 6:0 stellte. Eine weitere sehenswerte Vorarbeit bot Tahir Redzepi in der 91. Minute, Kevin Steiger veredelte sie zum Endstand von 7:0.

Mit den Punkten 46 bis 48 in dieser Saison zementierte Rebstein seinen dritten Rang, Montlingen II fällt hingegen hinter Staad zurück, das gegen St.Margrethen zur Pause mit 4:0 vorne lag. St.Margrethen ist am nächsten Samstag, voraussichtlich um 12 Uhr, Rebsteins letzter Gegner in dieser Saison. Montlingen II schliesst die Spielzeit mit einem Heimspiel gegen das immer noch um den Aufstieg kämpfende Ruggell ab.

3. Liga, Gruppe 2
Rebstein – Montlingen II 7:0 (3:0)
Tore: 6. Köppel, 29. Gottscher, 43. Köppel, 49. Baumgartner, 59. Köppel, 75. Tobler., 91. Steiger.
Rebstein: Fend; Finger, Haltiner, Tomasic, Kocabas; Köppel, Dursun, Gottscher; Cabezas, Steiger; Baumgartner. Eingewechselt: Shahini, Sopi, Tobler, Redzepi, Murati, Boehrer.
Montlingen II: Haltiner; Seitz, Klingler, Thurnherr, S. Räss; Sandro Lüchinger; Dietrich, F. Wüst, Dietsche, Kühne; Samuel Lüchinger. Eingewechselt: Zimmermann, R. Räss, Eugster, Kobler.
Gelbe Karte: 45. Kühne.