31.05.2021

Rasch 0:3 hinten, aber doch noch Sieger

Das Erstligateam des FC Staad gerät in Kloten in Rücklage, kämpft sich aber stark zurück.

Von lk
Fussball Die Staaderinnen hatten in Kloten Anfangsschwierigkeiten: Sie wurden in den ersten 15 Minuten mit drei Gegentoren förmlich überrannt. Langsam, aber sicher fanden sie beim Stand von 0:3 ins Spiel. In der 18. Minute verkürzte Leanne Klaas nach einem schönen Angriff per Kopf auf 1:3. Doch bei diesem Resultat blieb es bis zur Pause, weitere Tore gelangen nicht. Die Staaderinnen hatten Probleme mit der Zuteilung in der Defensive und kamen auch vorn nicht zu ihren Chancen.In der zweiten Halbzeit waren die Seemädchen klar spielbestimmend und sie hatten viel Ballbesitz. Nachdem die Zuteilung hinten besser klappte, lieferten sie eine bessere Leistung ab. 15 Minuten nach Beginn der zweiten Hälfte traf die eingewechselte Sophie Rolinger zum 2:3. Danach ging es nur noch in eine Richtung – und wenige Minuten später gelang Stürmerin Claudia Stilz der Ausgleich zum 3:3. Staad hatte nun Blut geleckt und erkämpfte sich weitere Chancen. In Minute 78 traf Sophie Rolinger erneut – und Staad ging nach einem 0:3-Rückstand erstmals in Führung. Wenig später gelang es der frisch eingewechselten Stürmerin Beteja Shoshi noch, den fünften Staader Treffer zu erzielen. So ging das Spiel mit 5:3 aus.Am Samstag bestreitet Staad um 20 Uhr auf dem Bützel das letzte Spiel dieser Saison. Zu Gast ist der FC Bühler.1. Liga, Abstiegsrunde, Gr. 2Kloten – Staad 3:5 (3:1)Tore: 9. Baker 1:0, 12. Suter 2:0, 14. Suter 3:0, 18. Klaas 3:1, 58. Rolinger 3:2, 70. Stilz 3:3, 78. Rolinger 3:4, 83. Shoshi 3:5.Staad: Hanselmann; Bucher, Wehrle, Dietrich, Böhrer; Trzaskowski, Peter; Petriella; Klaas (46. Rolinger), Schmidli (26. Egli), Stilz (79. Shoshi).Weitere Spiele: Blue Stars – Südost ZH 5:0, Bühler – Altstetten 0:4. Rangliste: 1. Staad 23 Punkte, 2. Blue Stars 17, 3. Kloten 17, 4. Bühler 14, 5. Altstetten 14, 6. Südost ZH 3.