Am ersten Septemberwochenende genossen 75 Mitglieder des TSV Montlingen die Bergluft in der Lenzerheide. Als Einstieg ins Wochenende gab es einen Blick hinter die Kulissen der wohl traditionsreichsten Fleischtrocknerei Graubündens. Bei der Familie Brügger in Parpan wird die beliebte Spezialität Bünderfleisch noch heute in traditioneller Handarbeit hergestellt. Nach einer herzhaften Degustation führte der zweite Programmpunkt in die Mittelstation Scharmoin zum Mittagessen. Die rasante Trottinettfahrt ins Tal hatte es in sich. Bei guter Gesellschaft und interessanten Gesprächen fand der Abend seinen Ausklang in der Jugendherberge Valbella. Am Sonntag hiess es «Cordial Bainvegni» auf dem schönen Golfplatz von der Lenzerheide. Bei trockenem Wetter durfte jeder sein Können beim Putten oder Abschlag unter Beweis stellen. Nach dem spannenden Morgen mit vielen neuen Eindrücken ging es wieder zurück ins Rheintal. (PW)