17.02.2020

Ramon Hunziker schiesst Gators ins Glück

Dank eines Sieges nach Verlängerung gegen Limmattal erreichen die Rheintaler die Playoff-Halbfinals.

Unihockey Am Samstag in Diepoldsau wehrten die Gators mit einem klaren 7:2-Sieg den Matchball Limmattals ab. Am Sonntag in Urdorf entschieden sie die Best-of-3-Serie mit einem 5:4-Sieg nach Verlängerung für sich. Das goldene Tor erzielte Ramon Hunziker nach 68:29 Minuten.Im Heimspiel in Diepoldsau erzwangen die Gators, die das erste Spiel mit 4:5 n. V. verloren hatten, das dritte Spiel der Serie. Trotz des am Ende klaren Sieges, stand der Erfolg lange auf der Kippe: Bis zur 32. Minute führten die Gators nur mit 1:0, dann entschieden Arbnor Pa-paj, Martin Ostransky und Asser Jääskeläinen das Spiel in wenigen Minuten. Trotz etwas nachlassender Konzentration brachten die Gators den Vorsprung ohne Probleme über die Runden. Auch dank des starken Goalies Andreas Flury, der grossen Anteil an diesem deutlichen Resultat hatte.Im Auswärtsspiel ins Hintertreffen geratenIm Entscheidungsspiel kamen die Rheintaler früh zu einem Powerplay, das sie im letzten Moment zur 1:0-Führung nutzten: Pavel Machala traf auf Pass von Papaj. Nach dem Ausgleichstreffer der Limmattaler wurde den Gators ein Strafstoss und ein weiteres Powerplay zugeschrieben, sie liessen aber beide Möglichkeiten aus. Das Auslassen der Chancen wurde bestraft, Limmattal ging mit 3:1 in Führung. Die Rheintaler erhielten darauf die zweite Strafstoss-Chance, die diesmal von Jääskeläinen genutzt wurde. Angetrieben vom Anschlusstreffer konnte nur 25 Sekunden später Ostransky das Spiel gar ausgleichen. Danach waren es wieder die Limmattaler, die vorerst ein Powerplay nicht verwerten konnten, 30 Sekunden später aber den erneuten Führungstreffer erzielten. Der Showdown ging weiter in das letzte Drittel, indem den Gators nach fünf Minuten wieder der Ausgleich gelang. Anschliessend war es – wie schon eine Woche zuvor – keiner Mannschaft mehr möglich, das Spiel während der regulären Spielzeit zu entscheiden. Auch zwei Powerplaysituationen der Limmattaler und ein Überzahlspiel der Gäste änderten nichts am Unentschieden.Beide Teams hatten Chancen zur EntscheidungIn der Verlängerung kam es zu Torchancen auf beiden Seiten. Weil nun jeder Treffer entscheidend war, waren dies sehr nervenaufreibende Momente. Die Rheintaler Fans machten das Auswärtsspiel fast zu einem Heimspiel. Vielleicht war es auch deshalb den Gators vergönnt, den Sieg zu feiern. Zu verdanken haben die Rheintaler das Weiterkommen ihrem Stürmer Ramon Hunziker: In der 69. Mi-nute stand er nach einem Fehlschuss Papajs goldrichtig, um die Gelb-Schwarzen zum Sieg zu schiessen. Die Gators konnten fast die ganzen drei Partien mit drei Linien durchspielen. Die Treffer erzielte zwar hauptsächlich die erste Linie, defensiv konnten aber alle drei Linien den meist nur zwei Limmattaler Formationen standhalten. Dies zeigt die Breite des jungen Kaders der Rheintaler auf.Die Rheintal Gators sichern sich verdient mit drei starken Leistungen den Einzug in den Halbfinal, der am kommenden Sonntag beginnt. Mit Bülach Floorball wartet im Halbfinal der Qualifikationssieger der 1. Liga Grossfeld, Gruppe 2, auf die Rheintaler. Das Heimspiel findet am 29. Februar an einem noch zu bestimmenden Ort statt. (pfr)1. Liga GF, Playoff-ViertelfinalGators – Limmattal 7:2 (1:0, 3:0, 3:2)Kirchenfeld – 250 Zuschauer – SR: Jörg/Würger.Tore: 6. Frei (Heule) 1:0; 32. Papaj (Jääskeläinen) 2:0. 36. Ostransky 3:0. 40. Jääskeläinen (Nieminen) 4:0; 44. Hess 4:1, 44. Eigentor 5:1, 48. Ostransky (Nieminen) 6:1, 49. M. Stieger (Papaj) 7:1, 60. Pfau 7:2. Strafen: Je 3×2 Minuten. Limmattal – Gators 4:5 n. V. (1:1, 3:2, 0:1, 0:1)Zentrumshalle Urdorf – 90 Zuschauer – SR: Jörg/Würger.Tore: 6. Machala (Papaj) 0:1, 11. Küng 1:1; 27. Pliska 2:1, 32. Geiser 3:1, 35. Jääskeläinen 3:2, 35. Ostransky (Papaj) 3:3, 38. Bliggenstorfer 4:3; 45. Ostransky (Papaj) 4:4; 69. R.Hunziker (Papaj) 4:5. Strafen: Je 3×2 Minuten.Gators: Flury (Scherrer); Nieminen, Jääskeläinen, R. Hunziker, Papaj, Ostransky; Frei, Heule, M. Stieger, Siegrist, Meile; Machala, Wyss, Aerni, J. Stieger, Waibel; Baumgartner, Oehler.