19.08.2019

Punktgewinn bei NLA-Rückkehr

Von cw
NLA-Aufsteiger St. Gallen-Staad trotzt Vizemeister Lugano zum Auftakt ein 0:0 ab.Vor dem Spiel gab es eine Gedenkminute für die verstorbene Nationalspielerin Florijana Ismaili, die auf die Stimmung drückte. Mit der Zeit kamen beide Teams zu Angriffen, bei den Ostschweizerinnen oft durch Stilz und Ess. Gute Torchancen waren aber nicht darunter. Nach der Pause wurde das Spiel munter. Die Tessinerinnen hatten die besseren Möglichkeiten, aber die Abwehr des Heimteams stand sicher. Als sich Torhüterin Oertle einmal geschlagen geben musste, rettete die Torumrandung in der 81. Minute. In der Schlussphase reklamierten zuerst die St. Gallerinnen einen Penalty, darauf wurde ein Lugano-Treffer wegen Abseits aberkannt. (cw)Frauen, Nationalliga ASt. Gallen-Staad – Lugano 0:0Bützel – 300 Zuschauer.St. Gallen-Staad: Oertle; Iseli, Göppel, Böni; Bernet, Peter, Iseni (58. Schärer), Frick (61. Wyss); Ess; Stilz, Brecht (80. Hefti).