27.11.2018

Punkteteilung im Spitzenspiel

Handball Die Herren des Handballclubs Rheintal spielten nach einer Aufholjagd in der zweiten Hälfte gegen Goldach-Rorschach II 26:26. Das Duell bot alles, was ein Spitzenspiel bieten muss: Erster gegen Zweiter, eine gut besuchte Halle, ein lautstarkes Pub­likum, eine Aufholjagd und eine Punkteteilung zum Schluss.Nach dem Sieg gegen Arbon war der HCR zuversichtlich, doch die Gäste zeigten in den ersten Minuten, dass es kein Spaziergang werden würde. Sie nutzten die zu passive Rheintaler Verteidigung, um vorzulegen. Einzig Morina und Neuzugang Domokos konnten im Angriff dage­genhalten. Coach Szövetes nahm schon in der 15. Minute das erste Time-out. So stabilisierte sich die Abwehr, aber die Angriffe endeten viel zu oft in Einzelaktionen oder ungenauen Abschlussversuchen. So konnte Go-Ro den Abstand halten, zur Pause führten die Gäste verdient 14:10.Nach der Pause ging es weiter wie zuvor. Zwar gelangen dem HCR nach einstudierten Spiel­zügen schöne Tore, er liess dem Gegner aber immer noch zu viel Raum. Erst ein Energieanfall von Wild in der 45. Minute brachte die Spannung zurück. Die Rheintaler schlossen bis auf ein Tor auf. Trotz zwei kurz nacheinander ausgesprochenen Strafen merkte man, dass ein Ruck durchs Team ging. Nochmals Wild (sechs Tore) und besonders Rechtsaussen Metzger mit drei Toren brachten die Wende.So lagen die Rheintaler in der 58. Minute mit zwei Toren vorn. Ein Fehlwurf sowie ein technischer Fehler der Rheintaler erlaubte Go-Ro, 16 Sekunden vor Schluss den Ausgleich zu erzielen. Ein Time-out von Szövetes sollte das entscheidende Tor herbeiführen, der letzte Abschluss wurde jedoch abgewehrt, es blieb beim gerechten 26:26.Am Sonntag reist der HCR ins Toggenburg, wo er beim Tabellenletzten Büelen Nesslau gastiert. Der Aufsteiger konnte sich erst einen Punkt gutschreiben lassen. «Wir werden das eine oder andere ausprobieren, müssen aber aufpassen und unserer Favoritenrolle gerecht werden», sagt Trainer Szövetes. (mr)HC Rheintal – Go-Ro II 26:26 (10:14)OMR – 105 Zuschauer – SR: Roganovic.Rheintal: Horg, Saric; Buob (2), Domokos (4), Gulyas (1), Metzger (3), Morina (2), Rutz, J. Schwarber, Seitz (4/4), Szilágyi (4), Wild (6).