04.10.2022

Pfranger ist Rheintals Matchwinner gegen Argovia

Der SC Rheintal bleibt Leader, lässt aber erstmals einen Punkt liegen. Dank Michael Pfranger blieb es bei einem Punkt: Er glich zum 1:1 aus und versenkte danach zwei Penaltys.

Von Remo Zollinger
aktualisiert am 02.11.2022
Lange, sehr lange verzweifelten die Rheintaler Angreifer am herausragend parierenden Torhüter der Argovia Stars. Fabio Meier hielt einfach alles, was auf ihn zu kam - egal wie gut die SCR-Angreifer abschlossen. Einmal musste er sich aber doch geschlagen geben: In der 57. Minute (56:52), kurz vor Schluss, war es Michael Pfranger, der den Torhüter überwand und das 1:1 erzielte.Zuvor waren die Rheintaler die Mannschaft, die mehr Torchancen hatte, sie aber nicht nutzen konnte. In manchen Phasen waren die Rheintaler deutlich überlegen - die Argovia Stars verteidigten aber geschickt und liessen nicht zu viele sehr grosse Chancen zu. Und: Sie lagen in Führung. Pascal Wittwer traf für die Gäste in der 34. Minute zum 1:0, was zwar überraschend kam, doch die Argovia Stars vermochten die Führung zu verteidigen.Nach 60 Minuten stand es 1:1, auch nach 65 Minuten stand es 1:1. Dann kam es zum Penaltyschiessen - und auch in diesem stand es vor der Verlängerung 1:1. Pfranger hatte den SCR zwar in Führung gebracht, doch mit dem nächsten Schuss glichen die Gäste wieder aus. Am Schluss ging der Zusatzpunkt aber trotzdem in die Rheintaler: Pfranger durfte nochmals antreten, versenkte erneut, und erzielte somit das entscheidente Tor für den SCR, der nun nach fünf Spielen 14 Punkte auf dem Konto hat - das sind jetzt schon sechs mehr als in der gesamten letzten Regular Season.