04.07.2022

Ostschweizer Schülerkader holt in Deutschland acht Medaillen

Die jungen Ostschweizer Ringer zeigten am Hohe-Möhr-Cup in Zell im Wiesental ihr grosses Potenzial.

Von dos
Am letzten Samstag nahm das Ostschweizer Schülerkader von Swiss Wrestling am Hohe-Möhr-Cup in Zell im Wiesental (D) teil. Die Nachwuchsringer gewannen fünf Gewichtsklassen und holten acht Podestplätze.Mit elf Rheintaler und einem Freiämter Ringer reisten die Trainer Beat Motzer, Pal Lubsky und Thomas Gächter ans Grecoturnier in Zell. In der Altersklasse C Jugend waren vier Schweizer dabei. Der RCOG-Ringer Lio Rüegg gewann bis 34 kg alle Begegnungen und holte sich einen der begehrten Siegerpokale. Jaron Meier platzierte sich direkt dahinter auf  Rang zwei.Auch in der Gewichtsklasse bis 40 kg stand ein Swiss-Wrestling-Vertreter zuoberst auf dem Podest; Bertold Öry gewann mit vier klaren Siegen Gold. In der Kategorie bis 43 kg erkämpfte sich Jonas Zäch mit drei Siegen in vier Kämpfen Silber.Schweizer Ringer glänzen bei der A/B-JugendIn der Altersklasse A/B-Jugend standen gleich drei Schweizer zuoberst; Rio Goldener gewann die Gewichtsklasse bis 38 kg, Levin Meier setzte sich bis 50 kg durch und Saya Brunner holte sich Gold bis 69 kg. Joel Gächter fiel in der Klasse bis 42 kg im letzten Kampf nach klarer Führung auf die Schultern und rangierte dann an zweiter Stelle.Jason Gassner, Tim Motzer und Elio Kluser gewannen ein Diplom, Kilian Spirig konnte sich noch nicht ganz durchsetzen und landete auf Rang sieben. Mit acht Podestplätzen und fünf Siegen sicherte sich das Swiss-Wrestling-Team den dritten Rang in der Mannschaftswertung.