11.02.2020

Oberrieter mit einigen Top-Ten-Platzierungen

Crosslauf. Ein starkes Teilnehmerfeld präsentierte sich an der Innerschweizer Crossmeisterschaft auf der Luzerner Allmend.

Da der achte Wertungslauf des SLV-Crosscup im Herzen der Schweiz gleichzeitig auch die Innerschweizer Crossmeisterschaft war, liefen die Crossläufer der Oberrieter KTV und STV gegen starke Konkurrenz. Auf der flachen, aber streng zu laufenden 1000-m- Runde waren somit spannende Laufduelle zu sehen.In diversen Jahrgängen gut vertretenDie Jüngste von ihnen, Jana Kluser (Jg. 08) U14W, zeigte ein gutes Rennen inmitten aller Teilnehmerinnen. Über 2000 m kam sie als 14. in guten 9:27 Min. ins Ziel. In der Kat. U16 W lief Lina Zehender (06) als 17. mit 16:43 Min. über drei Runden ins Ziel. Auch sie zeigte von Runde zu Runde Durchhaltewillen gegen die älteren Wettkämpferinnen.Die Kat. U16 M war von Beginn weg mit zwei Läufern aus Oberriet an der Spitze des Feldes gut vertreten. Über 3000 m wurde vom Start weg ein hohes Tempo angeschlagen. Jan Geisser (05) und Andrin Baumgartner (06) zogen mit und beendeten das Rennen in den Top Ten, Baumgartner im fünften Rang mit 12:03 Min., Geisser als Zehnter in 12:44 Min. Dario Kluser (03) musste als U18-M-Läufer wiederum 4000 m laufen, lief konstante Rundenzeiten im 4 Min./km-Tempo. Als Sechster lief er dann auch im Ziel ein, in 16:08 Min. was wiederum ein tolles Ergebnis für den Gärtnerlehrling war.Fleissig Punkte für den Crosscup gesammeltSamira Bänziger (03), ebenfalls U18-W-Läuferin, musste über 3000 m gegen starke Konkurrenz antreten. Erst am Schluss des Rennens musste sie etwas vom hohen Starttempo einbüssen, zeigte aber mit dem achten Rang und 12:45 Min ein hervorragendes Rennen. Somit lohnte sich die Teilnahme in Luzern für alle im Kampf um wichtige Cross-Cup-Punkte. (pd)