18.09.2021

Nur St. Margrethen und Rüthi weiter

Zwei Rheintaler Teams siegten im Cup, Altstätten und Rebstein schieden aus.

Im 2.-Liga-Cup setzte sich der einzige verbliebene Rheintaler Vertreter durch: Der FC St. Margrethen siegte gegen Romanshorn mit 3:2 (1:2). Die Unterrheintaler gingen duch Nurkan Ibrahimi nach 4 Minuten in Führung, Romanshorn glich aber direkt beim Anspiel mit einem Schuss von der Mittellinie aus und ging bis zum Seitenwechsel in Führung. Der zur Pause eingewechselte Routinier Liridon Maliqi drehte das Skore mit zwei Toren, das zweite in der vierten Minute der Nachspielzeit.Im 3.- bis 5.-Liga-Cup setzte sich Rüthi in Kirchberg klar mit 3:0 durch. Mit demselben Resultat unterlag Rebstein in Wittenbach. Und der FC Altstätten verlor auswärts gegen Trun/Rabius mit 3:4. Die Altstätter, deren drei Tore Mergim Osmani erzielte, führten gegen den Bündner Drittligisten mit 3:1, gingen aber in der Schlussphase unter.Im einzigen Meisterschaftsspiel einer ersten Mannschaft kam 4.-Liga-Leader Heiden gegen Rebstein II nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus. In einer gehässigen Partie ging Heiden durch Samuel Fessler früh in Führung. Rebsteins Piratesh Kamalanatham glich in der 81. Minute aus, obschon seine Mannschaft nach einer gelb-roten Karte gegen Jonathan Hüppi in Unterzahl spielte.