07.04.2018

Nur der FC Widnau siegt

In den Samstagspielen konnte sich von den Rheintaler und Vorderländer Fanionteams nur der 2.-Liga-Leader durchsetzen.

Widnau gewann im Derby in St. Margrethen 3:2 (1:0). Zwei Tore für die Gäste erzielte Jasmin Abdoski, der bereits 22 Saisontreffer erzielt hat. Den Ausgleich St. Margrethes konterte Captain Daniel Lüchinger mit dem 2:1 in der 70. Minute, wenig später erzielte Abdoski das 3:1. St. Margrethens Ahmet Cetinkaya gelang in der Nachspielzeit nur noch der Anschlusstreffer.Wie St. Margrethem kommt auch Au-Berneck nicht vom Fleck - 2:2 (0:1) gegen Rapperswil II. Die Gäste gingen zweimal in Führung, Mergim Osmani und Direnc Borihan gelang jeweils der Ausgleich.In der 4. Liga musste Tabellenführer Heiden beim 2:2 gegen Rebstein II einen Rückschlag hinnehmen. Der Schaden hält sich allerdings in Grenzen, weil auch Verfolger Widnau II in Bühler nicht über ein 2:2 hinauskam.Der FC Staad entfernt sich indes immer mehr von der Rückkehr in die 3. Liga: Die Seebuben unterlagen zuhause dem Tabellennachbarn Wittenbach 2:3 und haben nun schon zehn Punkte Rückstand auf Leader Brühl II.