01.05.2022

Niederlagen für Zweitligisten, Derbysieg für Staad

Interregio-Zweitligist Widnau hat am Samstag ebenso verloren wie die Regio-Zweitligisten St.Margrethen und Au-Berneck. Gewonnen haben in der 3. Liga Staad und Altstätten, das von Rebstein Schützenhilfe bekommen hat.

Für den FC Altstätten war es am Freitagabend in Triesenberg ein Geduldsspiel. Er bewies diese Qualität aber und erzielte in der 87. Minute mit Adis Hujdur das entscheidende Tor zum 1:0-Sieg. Dieser ist noch mehr wert, weil Rebstein dem FCA Schützenhilfe geleistet hat: In Buchs erkämpfte der FCR sich ein 1:1. Das Rebsteiner Tor erzielte Andrej Dursun, der junge Torhüter Janis Fehr parierte einen Penalty. Altstätten hat nun vier Punkte mehr als Buchs.In Rheineck fand ein Derby statt, bei dem die Favoritenrolle klar bei den Gästen aus Staad lag. Sie gewannen das Spiel dann auch 4:1, getroffen haben Marko Kostadinovic, Slobodan Aksic, Pascal Nussbaum und Milos Markovic. Rheineck, das zwischenzeitlich mit Nderim Bektashi ausgeglichen hatte, spielte aber gut mit und zeigte einmal mehr, trotz der sportlichen Misere eine intakte Mannschaft zu sein. Der FC Diepoldsau-Schmitter und der FC Schaan trennten sich gleichzeitig 1:1. Für Diepoldsau traf der junge Kimi Metzler kurz vor der Pause zum Ausgleich.Zweitligisten bleiben in AbstiegsgefahrIn der 2. Liga trafen sowohl St.Margrethen wie auch Au-Berneck auf deutlich besser klassierte Teams - und beide verloren 2:3. Besonders bitter ist das für den FC Au-Berneck, der mit Herisau lange sehr gut mithielt. Er kämpfte sich dank Toren von Giuliano Lamorte und Endrit Bekjiri von einem 0:2-Rückstand zurück, kassierte aber in der Nachspielzeit noch das entscheidende Tor. St.Margrethen ging in Mels durch Doppeltorschütze Nurkan Ibrahimi in Führung, diese hielt aber nicht bis zum Schluss. Mels drehte das Skore auf 3:1, das zweite Tor Ibrahimis fiel zu spät, um nochmals nachlegen zu können.Weiter in der Krise befindet sich der FC Widnau. Er musste in Chur einmal mehr auf zahlreiche Stammkräfte verzichten, was das aktuelle Kader nicht kompensieren kann. Chur besiegte die Rheintaler mit 4:1, das einzige Widnauer Tor gelang Ilija Ivic kurz vor Schluss. In der Rangliste wurde der FCW so auf Rang neun zurückgespült, auch Rorschach-Goldach hat ihn mittlerweile überholt.