06.12.2021

Niederlage und Sieg für Gators

Auswärts gegen Bassersdorf Nürensdorf kassierten die Rheintaler eine 6:13-Klatsche, daheim gegen Laupen folgte beim 6:4-Sieg die geforderte Reaktion.

Von mle
Gegen Bassersdorf Nürensdorf hatten die Gators in der Vorrunde der 1. Liga Gross­feld gewonnen. Auch diesmal starteten die Rheintaler gut. Dank Toren von Luca Bischof, Müller und Nieminen führten sie 3:2 nach dem ersten Drittel. Im zweiten Abschnitt erlitten die Gators aber einen kollektiven Blackout. «Wir haben sehr viele Fehlpässe gespielt und waren nicht bei der Sache», sagt Spieler Nico Wyss. Das führte zu acht Gegentoren. Weil auch noch Frei, Papaj und Müller trafen, stand’s 6:10 nach zwei Dritteln. Statt aufzuholen, kassierten die Rhein-Krokos drei weitere Tref­fer zur 6:13-Niederlage.Es gibt Tage, an denen nichts läuft. Im Heimspiel gegen Lau­pen sollte aber die Reaktion folgen. Trotz guten Starts der Rheintaler kamen die Gäste zum ersten Tor. Aber anders als ge­gen Bassersdorf bestimmten die Gators das Geschehen. Die Ga­tors sind gut in das Spiel gestartet, mussten jedoch nach fünf Mi­nuten das erste Gegentor hin­nehmen. Anders als noch am Tag zuvor, hatten die Jungs aus dem Rheintal viel Ballbesitz und gute Torchancen. Oehler schoss den Ausgleich auf Pass von Müller. Mit einem Tor im Powerplay gingen die Spieler um Captain Pascal Frei in Führung, kurz vor Drittelsende fiel gar das 3:1. Im zweiten Drittel hatten die Gators Startschwierigkeiten: Nach nur 15 Sekunden verkürzten die Gäs­te. Die Antwort gab wenig später Kurzmann auf Pass von Papaj. Ein weiteres erfolgreiches Po­werplay führte zum 5:2 durch Siegrist. Aber Laupen kam wieder auf 3:5 heran und erzielte früh im letzten Drittel das Anschlusstor. Danach kam allerdings nicht mehr viel Gegenwehr – und so konnten die Krokodile auf 6:4 erhöhen. Dabei blieb’s, die Spieler von Marco Kipfer und Remo Frei zeigten also die geforderte Reaktion.1. Liga Grossfeld, Gruppe 2Bassersdorf – Gators 13:6 (2:3, 8:3, 3:0) Hatzenbühl – 115 Fans – SR: Kronenberg/Oertle.Tore: 5. L. Bischof 0:1, 8. Bertschi 1:1, 11. Müller (Frei) 1:2, 18. Nieminen (C. Siegrist) 1:3, 19. Weder 2:3; 21. Rhyner 3:3, 22. Papaj 3:4, 23. Frei 3:5, 24. Bischofberger (Mächler) 4:5, 31. Altorfer 5:5, 32. Blumer 6:5, 34. Ganz 7:5, 37. Müller (C. Siegrist) 7:6, 39. Blumer 8:6, 39. Ehrensperger 9:6, 40. Isler 10:6; 54. Fenaroli 11:6, 55. Schaffner 12:6, 57. Simmler 13:6. Strafen: Bassersdorf 3×2 Minuten, Ga­­tors –.Gators: Flury, Stieger, Frei, Ryser, Meile, Oehler, R. Hunziker, Siegrist, L. Bischof, Aerni, Müller, N. Wyss, Kurzmann, M. Hunziker, Koskela, Nieminen, Papaj, Tobler, Paus, Blaser, N. Bischof.Gators – Laupen 6:4 (3:1, 2:2, 1:1) Kirchenfeld – 110 Fans – SR: Cereda/Locatelli.Tore: 5. Vogel 0:1, 16. Oehler (Müller) 1:1, 17. C. Siegrist (R. Hunziker) 2:1, 19. Nieminen (Koskela) 3:1; 21. Keller 3:2, 24. Kurzmann (Papaj) 4:2, 33. C. Siegrist (Papaj) 5:2, 40. Senn 5:3; 45. Egli 5:4, 47. Ostransky (Papaj) 6:4.  Strafen: Gators –, Laupen 2×2 Minuten.Gators : Flury, Stieger, Frei, Ryser, Oehler, R. Hunziker, Siegrist, L. Bischof, Aerni, Müller, N. Wyss, Kurzmann, M. Hunziker, Koskela, Nieminen, Papaj, Tobler, Paus, Blaser, Ostransky, N. Bischof.Weitere Resultate: Glattal – InnerSchwyz 9:4, Frauenfeld – Bülach 4:13, Limmattal – Laupen 7:5,  Jona-Uznach – Zürisee 7:2, Pfannenstiel Egg – Herisau 6:5 n. V., Pfannenstiel – Limmattal 5:4 n. P., Bülach – Glattal 7:3, Jona-Uznach – Herisau 5:7, InnerSchwyz – Bassersdorf 3:11.Rangliste: 1. Bülach 16/44. 2. Pfannenstiel 16/41. 3. Limmattal 16/36. 4. Gators 16/34. 5. Bassersdorf 17/29. 6. InnerSchwyz 16/25. 7. Herisau 16/20. 8. Glattal 16/16. 9. Jona-Uznach 17/16. 10. Zürisee 15/11. 11. Laupen 16/10. 12. Frauenfeld 15/6.