26.11.2019

Niederlage nach hartem Kampf

Handball Beim Spiel zwischen den HCR-Frauen und Amriswil ging es um den dritten Platz. Dem HCR war es wichtig, konzentriert auf dem Platz zu stehen – doch das Spiel nahm nicht den erhofften Lauf. Amriswil stand stark, die Rheintalerinnen fanden keine Lücken in der gegnerischen Abwehr und spielten erst noch unpräzis, was Amriswil viele Gegenstösse ermöglichte. Beim Stand von 1:7 nahm HCR-Trainer Thür ein Time-out, nach dem sein Team wie ausgewechselt wirkte und Tor um Tor aufholte. Zur Pause stand es nur noch 10:12.Im zweiten Abschnitt sollte die Aufholjagd weitergehen. In der 42. Minute gelang erstmals der Ausgleich, kurz darauf ging der HCR in Führung. Nun stand das Spiel auf der Kippe, beiden Teams war es anzumerken, wie sehr sie den Sieg anstrebten. Geholt hat ihn schliesslich jedoch Amriswil: Die Thurgauerinnen erarbeiteten sich wieder einen Zwei-Tore-Vorsprung, den sie bis zum Endresultat von 25:27 aus Rheintaler Sicht nicht mehr hergaben. Die Rheintalerinnen zeigten dennoch eine starke Teamleistung. (az)Rheintal: Biedermann, Bont, Enzler, Fässler, Kometh, Kunisch, Mertl, Müller, Roth, Schlichtling, Schuler, Vetsch, Zoller, Züst.