21.09.2021

Niederlage im ersten Auswärtsspiel

Die erste Frauenmannschaft des HC Rheintals verliert das erste Auswärtsspiel gegen den HC Arbon trotz einer starken Verteidigungsleistung deutlich mit 14:24 (6:8).

Handball Von Beginn an war klar, dass die Frauen des HC Arbon die Favoritenrolle übernehmen . Trainer Stefan Thür wiederholte vor dem Spiel, dass vor allem die Erfahrungen und Fortschritte der eigenen Mannschaft im Vordergrund stehen sollen und eine starke Mannschaftsleistung wichtiger sind, als die zwei Punkte mit nach Hause zu nehmen. In den ersten fünf Minuten des Spiels war von der Aussenseiterrolle der Rheintalerinnen jedoch nichts zu sehen. Die rechte Flügelspielerin konnte die Auswärtsmannschaft mit zwei schön herausgespielten Toren in Führung bringen. Auch die 2-Minuten-Strafe gegen die Rheintalerinnen brachten die Verteidigung nicht aus der Ruhe, wodurch die Führung bis zur 9. Spielminute gehalten werden konnte. Dann jedoch fanden auch die Thurgauerinnen ins Spiel und konnten langsam aufholen und gingen sogar in Führung. Die starke Verteidigung des HC Rheintals rund um Franziska Forter sowie eine starke Torhüterleistung machten es der Heimmannschaft jedoch schwer und somit konnte das Feld mit einem Zwischenstand von 8:6 für den HC Arbon verlassen werden.Auch von Coach Thür wurde die Verteidigungsarbeit in der Pause gelobt und ermutigt, weiterhin dicht zu halten. Im Angriff jedoch sollte mehr passieren und vor allem 1:1-Situationen gespielt werden. In der zweiten Halbzeit aber schlichen sich bei den Rheintalerinnen technische Fehler ein, welche zu leichten Toren für die Frauen aus Arbon führten. Auch kamen die Thurgauerinnen je länger je erfolgreicher zum Abschluss, was den Vorsprung des HC Arbons kontinuierlich vergrösserte. Nach einem Time-Out spielten die Frauen aus dem Rheintal im Angriff mit einer zusätzlichen siebten Feldspielerin anstelle der Torfrau. Trotz dieser Massnahme gelang es den Rheintalerinnen nicht genügend oft, schöne Torchancen herauszuspielen, sodass die Thurgauerinnen leicht auf das leere Tor schiessen und ihren Vorsprung bis auf zehn Tore ausbauen konnten. So kam es schlussendlich zu einem deutlichen Schlussresultat von 24:14 für die Favoritinnen.Trotz der deutlichen Niederlage nehmen die Rheintalerinnen durchaus positive Schlüsse und weitere Erfahrungen anstelle der zwei Punkte mit nach Hause. Sie freuen sich, ihr Können beim nächsten Spiel vom 2. Oktober gegen den HC Flawil unter Beweis zu stellen. Anpfiff ist um 17 Uhr in Flawil.Rheintal: Regina Fässler, Franziska Forter, Hannah Indermaur, Sabine Kunisch, Gabi Müller, Aylin Ritter, Jeanine Roth, Verena Schlichtling, Carola Schragl, Andrea Schuler, Ingri Stelzl, Chiara Zoller.