11.09.2018

Nicht nur die Dardania-Fans rieben sich die Augen

Fussball Das hat wohl niemand erwartet: Der FC Diepoldsau-Schmitter siegt zu Hause ge­- gen Dardania St. Gallen mit 5:0 (3:0). Zum letzten Mal hatten die Rhein­insler vor 15 Monaten ein Heimspiel gewonnen.Volle Bude und tolle Stimmung: Der KF Dardania St. Gallen war mit sehr vielen Fans angereist, die sich in den ersten 20 Minuten verwundert die Augen rieben. Denn eigentlich hatte man sich gegen die nicht gut in die Saison gestarteten Diepolds­auer Punkte erhofft. Und wurde aber schnell eines Besseren belehrt: Die Rankovic-Schützlinge starteten mit fröhlichem und spassmachendem Offensivfussball in die Partie. Was schon nach fünf Minuten zum Führungstreffer führte. Ein Energieanfall von Captain Willi Durot, der sich im Mittelfeld den Ball schnappte und mit demselben nur eine Richtung kannte, nämlich nach vorne. Alle Gegenspieler wurden von ihm weggespielt – und mit letzter Kraft schob er den Ball im Fallen am Dardania-Goalie vorbei.Dem Spiel von Anfang an Stempel aufgedrücktErstmals trug der von Widnau gekommene Sandro Sonderegger das gelb-blaue Tenue. Er drückte dem Spiel des FCD seinen Stempel auf und war mit genauen und raumgreifenden Pässen der erwartete Gestalter und Lenker im Mittelfeld. Nach zehn Minuten zeigte er mit dem Treffer zum 2:0 seine Offensivqualitäten. Nach dieser Anfangsoffensive kam Dardania etwas auf und konnte das Spiel leicht überlegen gestalten, aber ohne echte Torgefahr zu erzeugen. Und was dennoch aufs Tor kam, wurde eine Beute des wieder für den gesperrten Stijepovic im Gehäuse wachenden Reto Besserer.Kurz vor der Pause fiel das dritte TorKurz vor der Pause war es wieder Sonderegger, der einen Freistoss genau auf den Kopf des Innenverteidigers Fabian Besserer platzierte. Wuchtiger Kopfstoss – Tor zum 3:0.In der zweiten Halbzeit ging es in derselben Tonart weiter. Allerdings wurde Dardania drückender und drückender und das Spiel härter und härter, sodass der Schiedsrichter innert 13 Minuten gleich vier gelbe Karten verteilte.Der Offensivdruck der St. Galler gab den Gastgebern allerdings den Raum für Konter, die dann auch durch Cyrill Dietsche und Giuliano Aloi in der 85. und 90. Minute erfolgreich zum 5:0-Sieg abgeschlossen wurden. Mit diesem Sieg rücken die Diepolds­auer in das breite Mittelfeld der 3. Liga, Gruppe 2, vor. Ein starkes Lebenszeichen der so lange gebeutelten Diepoldsauer. (gh)