15.09.2021

Neu-altes Team auf altbekanntem Terrain

Zurück auf dem Kleinfeld und mit einigen altbekannten Zuzügen eröffneten die Gators-Frauen mit dem Cupspiel gegen Blau-Gelb Cazis (1. Liga) die Saison.

Die Oberklassigen aus dem Bündnerland siegten 13:5. Am nächsten Sonntag um 9.55 Uhr starten die Gators in der Widnauer Turnhalle Wyden in die 3.-Liga-Saison.Obschon Cazis das Spiel von Anfang an bestimmte, konnten die Rheintalerinnen mit viel Fleiss mithalten. Eine konsequente Deckung hielt die Spannung aufrecht. Da die Gegnerinnen erst gegen Schluss des ersten Drittels eine ihrer wenigen Torversuche versenken konnten, gingen die Rheintalerinnen erschöpft, aber euphorisch in die Drittelspause. Im zweiten Abschnitt agierte Cazis aber direkter und angriffslustiger. Beim Stand von 0:3 übergab Torfrau Mirjam Pulver ihren Platz an Lucia de Marchi. Auch die Rheintalerinnen kamen zu einigen Chancen, scheiterten aber an der Torhüterin. Die Gäste dagegen holten nach, was sie im ersten Drittel versäumt hatten und zogen deutlich davon.Den deutlichen Rückstand konnten die Rheintalerinnen nicht auf sich sitzen lassen, sie starteten mit neuer Energie ins letzte Drittel. Obwohl die Frauen aus Cazis das Skore wieder eröffneten, glaubten die Rheintalerinnen weiterhin an ihre Chancen und kämpften weiter. Die Ausdauer lohnte sich, denn plötzlich konnte die gegnerische Torfrau bezwungen werden. Laura Jüstrich und Valentina Dönz eröffneten das Skore für die Gastgeberinnen mit zwei Toren. Die Gegnerinnen hielten mit und so ergab sich ein kurzer Schlagabtausch. Melanie Sutter und zweimal Laura Jüstrich reihten sich in die Skorerliste der Gators ein. Zum Schlusspfiff mussten die Rheintalerinnen mit 5:13 eine klare Niederlage einstecken, allerdings konnten sie das letzte Drittel mit 5:3 für sich entscheiden.