02.04.2019

Nein zu Sushi, McDonalds und Bündner-Spezialitäten

#talkday: Alissa hat von Fastfood schnell genug, isst dafür aber umso mehr Früchte. Mit Bündner Spezialitäten hat die 18-Jährige bislang jedoch weniger gute Erfahrungen gemacht.

Von sch
aktualisiert am 03.11.2022
Name: Alissa  Alter: 18 Jahre Wohnort: Rorschach Beschäftigung: Studentin / SchnupperschülerinBist du eher der Fertiggericht-Typ oder Frische-Mahlzeiten-Typ?Definitiv Fertiggerichte, auch wenn die Portionen jeweils etwas grösser sein dürften. Sie sind bereits vorbereitet und ich muss nicht mehr viel machen. Ich koche nämlich überhaupt nicht gerne. Mein Lieblingsfertiggericht ist Riz Casimir. Wie sieht dein Mittag an einem normalen Tag aus?Ich gehe mit Freunden etwas zu essen holen, zum Beispiel einen Kebab. Nach Hause gehe ich praktisch nie, dort ist es langweilig. Wenn man jedoch mit Kollegen etwas essen kann, ist das viel lustiger.Wie wichtig ist dir gesundes Essen? Wichtig ist es auf jeden Fall. Ich lebe nach dem Lustprinzip. Denn einfach das zu essen, worauf ich gerade Lust habe, ist mir sehr wichtig.Wie ernährst du dich grundsätzlich?Eigentlich esse ich gar nicht so viel. Ich esse meistens nur eine Mahlzeit pro Tag und zwar am Mittag. Das reicht mir dann auch schon gut für den ganzen Tag aus. Gemüse esse ich nicht so viel, dafür aber umso mehr Früchte, wie zum Beispiel Äpfel, Birnen und Bananen.Fastfood?Oh nein, wenn, dann nur sehr selten. McDonalds wird mir sehr schnell zu viel, denn es ist viel zu fettig und belastet zudem auch noch das Portemonnaie. Auch Sushi finde ich total unappetitlich.Was ist dein absolutes Lieblingsessen? Das kann ich nicht generell sagen. Wenn ich mir jedoch etwas aussuchen müsste, dann Reis mit Paprika und Rindsfleisch dazu. Das ist sehr fein.Achtest du bei deinem Einkauf auf regionale Produkte?Mich interessiert vielmehr, ob es Fairtrade ist oder nicht. Auf die Herkunft der Produkte achte ich jedoch ehrlich gesagt nicht gross.Bist du eher ein Migros- oder ein Coop-Kind? Eigentlich bin ich ein Aldi-Kind. Wenn ich mich dennoch zwischen Migros und Coop entscheiden muss, gehe ich lieber in die Migros. Dort gibt es einfach alles.Was ist deine bislang schlimmste Esserfahrung?Oh, auf jeden Fall diese Graubündner-Spezialität – ich hatte das Gefühl, da hat man einfach alles, was einem in der Küche gerade zur Hand war, in den gleichen Topf geschmissen. Das könnte und würde ich nie wieder essen wollen. Wie genau diese Spezialität heisst, kann ich nicht mehr sagen. Ich erinnere mich nur daran, dass es eine Art Eintopf war. Aber auch Capuns, dieses Gericht mit den Mangoldblättern, bleibt mir in schlechter Erinnerung.Wenn ich dir 100 Schweizer Franken in die Hand drücken würde, wohin würdest du essen gehen?Auf jeden Fall in die Chickeria. Ich hätte in diesem Moment gerade unglaublich Lust auf ein ganzes Poulet.

Abo Aktion schliessen
News aus der Region?

Alle Geschichten, alle Bilder

... für nur 12 Franken im Monat oder 132 Franken im Jahr.