15.02.2018

National vertreten

Die U14-Girls des STV Oberriet-Eichenwies qualifizierten sich am Regionalfinal in Gossau als Zweite für das CH-Final.

Der STV Oberriet-Eichenwies trat mit drei Teams beim Regionalfinale des UBS Kids Cup in Gossau an. Die U10 und U12 kämpften gut. Doch die Konkurrenz war an diesem Tag zu stark. Die U14 startete mit einer starken Hürdenstafette. Trotz einem Fehler und einer Strafsekunde reichte es für den dritten Rang. Dies gab Aufschwung für die zweite Disziplin, das Sorgenkind Fünfsprung. Die Oberrieterinnen hatten in den letzten Trainings viel in diese Disziplin investiert und gefeilt. Als Lohn verbesserten sich alle und schafften je eine Stufe mehr als bisher. Kim Willi schaffte sogar die beste Stufe sechs. Der Biathlon lief trotz durchzogener Trefferzahl super.Trotz Sturz den zweiten Rang erreichtDer Teamcross bildete erneut das Highlight. Vor diesem abschliessenden Wettkampf lagen die Oberrieterinnen punktegleich mit den Zweiten auf dem dritten Rang. Sie wussten, dass sie alles geben mussten, um den final­berechtigten zweiten Rang zu ­erreichen. Sie schenkten sich nichts, setzten Beine und Arme ein, übergaben den Stab sensationell, stürzten zweimal und liefen nichtsdestotrotz auf den zweiten Rang. Die Freude bei den Girls war riesig. «Es ist genial zuzusehen, wie der Teamgedanke über die Wettkämpfe immer grösser wird», freute sich auch Trainerin Sandra Gebs. Jetzt wird nochmals trainiert. Denn am 25. März geht es in Kreuzlingen um den Schweizer Meistertitel. (ak)