08.11.2021

Nächster Heimsieg für HCR-Männer

Am Samstag besiegte der HC Rheintal mit Kreuzlingen II ein Team, das bis dahin keinen Verlustpunkt hatte. Die Rheintaler zeigten sich von bester Seite und holten die zwei Punkte durch einen 28:19-Sieg.

Die Partie begann träge. Der Beginn war geprägt von technischen Fehlern, das Spiel verlief auf Augenhöhe. Nach zehn Minuten legten die Rheintaler eine Schippe drauf. Mit einer äusserst soliden Abwehr und einer Reihe schneller Tore spielten sie sich einen Vier-Tore-Vorsprung he­raus. Durch die starke Abwehrleistung hemmten sie den gegnerischen Spielfluss und ver­teidigten den Vorsprung. Nach dem taktischen Time-out kurz vor Schluss der ersten Hälfte setzte Jürg Schwarber mit einem «Buzzer Beater» ein Ausrufezeichen. Beim Stand von 17:12 ging es in die Pause.Danach blieb das Spiel ähnlich. Der SCR riegelte in der Abwehr alles ab. Zudem prägte Torhüter Martin Horg das Spiel mit glänzenden Paraden. So gaben die Rheintaler nichts mehr aus der Hand; sie bauten eher ihre Führung Schritt für Schritt aus. Der HCR liess nur sieben weitere Gegentore zu, startete aus dem soliden Abwehrbund abgeklärt nach vorne und überzeugte im Angriff. So entschieden die Rheintaler das Spiel mit 28:19 für sich.2. Liga, Gruppe 1Rheintal – Kreuzlingen II 28:19HC Rheintal: Grob (37 %), Horg (50 %); Lippuner (3), Buob (3), Rohrer (2), Szilagyi (4), Morina, J. Schwarber (4), Wild (2), Szelpal (7), Domokos (3), Näscher, Rutz.Weitere Ergebnisse: Andelfingen – Kaltenbach 27:20, Neftenbach – Bruggen 27:27, Goldach-R. – Gossau III 29:26, Flawil – Romanshorn 23:19.Rangliste: 1. Flawil 7/14, 2. Kreuzlingen II 6/10, 3. Schaffhausen 6/9, 4. Andelfingen 6/8, 5. Rheintal 5/7, 6. Bruggen 6/6, 7. Goldach 5/5, 8. Neftenbach 4/3, 9. Frauenfeld II 7/3, 10. Romanshorn 6/2, 11. Gossau III 7/2, 12. Kaltenbach 5/1.