08.12.2018

Nachwuchs gewinnt Mannschaftswertung

Der RCOG-Nachwuchs startete am internationalen Max-Amann-Turnier in Mäder. Die zahlreich angetretenen Nachwuchsringer entschieden die Mannschaftswertung für sich.

In der jüngsten Kategorie erkämpfte sich der RCOG vier Medaillenplätze. Den Anfang machte bis 25 kg Lio Rüegg. Das Leichtgewicht setzte sich gegen alle Konkurrenten durch und durfte sich seines ersten Platzes erfreuen. Alessandro Fässler gewann bis in den Final ebenfalls jede Begegnung, musste sich dann aber von einem Ringer aus Österreich geschlagen geben. Mit seinem dritten Platz bis 28 kg komplettierte Vitus Kobelt den ersten Medaillensatz. Johannes Eggenberger sorgte mit dem ersten Platz bis 46 kg für eine weitere Goldmedaille. Bei den Mädchen startete für den RCOG Annatina Lippuner. Die frisch dem Nationalkader zugehörige Grabserin wurde ihren Erwartungen gerecht und gewann bis 50 kg souverän Gold.Medaillenrausch der Jugend-B-RingerMicha Sprecher kämpfte bis 28 kg in der Jugend B. Dabei gewann er beide seiner Kämpfe und konnte für die Oberriet-Grabser eine weitere Goldmedaille entgegennehmen. Auch Tim Motzer zeigte sich keine Blösse. Er setzte sich gegen alle seine sieben Rivalen durch und holte sich bis 31 kg den Tagessieg. Simon Kehl musste sich in drei Begegnungen nur einmal geschlagen geben und gewann dadurch verdient Bronze. Bis 43 kg standen gleich drei RCOG-Ringer auf dem Podest. Stefan Kobler setzte sich dabei vor Tim Steiger und Janis Eugster durch.Von 25 Nachwuchsringern gewinnen 13 GoldBei den Ringern der Kategorie Jugend A konnte Samuel Steiger bis 49 kg seine internationale Konkurrenz in die Schranken weisen und das oberste Treppchen des Podests besteigen. Für Roman Kehl reichte es für einmal nicht für Gold. Stattdessen gewann er bis 38 kg Silber.Am mit 175 Teilnehmern gut besetzten Nachwuchsturnier nahmen für den RCOG 25 Ringer und Ringerinnen teil, wobei 13 eine Medaille gewinnen konnten. Die Betreuer Michael Goldener, Renato Rüegg und Beat Motzer können mit der dadurch gewonnenen Mannschaftswertung ganz bestimmt zufrieden sein. (mz)