21.02.2022

Nachwuchs des RC Oberriet-Grabs holt sechs Medaillen

Am Wochenende fand in Schmitten FR das internationale Senseturnier statt. 316 Ringerinnen und Ringer aus der Schweiz, aus Österreich und Deutschland kämpften um die Medaillen. Der RCOG fuhr mit 17 Teilnehmenden nach Schmitten.

Von dst
Tinio Ritter gewann alle Kämpfe und setzte sich im stark besetzten Gewicht bis 47 kg bei den Kadetten durch. Die Silbermedaille gewannen Lio Rüegg, Sirin Ritter und Sandro Eugster, auf dem Bronzerang platzierten sich Timo Heeb und Stefan Kob­ler. Besonders hervorzuheben gilt es die Leistung von Mathis Lippuner, der sich im Teilnehmerfeld von 24 Ringern in seiner Gewichtsklasse den fünften Rang erkämpfte. Zudem standen Lasse Sprecher, Tim Motzer und Lendi Sulejmani mit Rang vier knapp neben dem Podest. Auch Rio Goldener, Tim Steiger, Aurel Steiger und die Brüder Micha und Noah Sprecher zeigten gute Kämpfe, konnten sich aber noch nicht ganz durchsetzen. Der RCOG-Nachwuchs ist bereit für die ORV-Jugendmannschaftsmeisterschaft, die am 5. März starten wird.Niederlage in Bulgarien und neuer VereinsauftrittWährend der Nachwuchs in Schmitten kämpfte, stand der internationale Aktivringer An­dreas Vetsch am «Dan Kolov & Nikola Petrov»-Turnier in Bulgarien im Einsatz. Dabei musste er sich in der ersten Runde dem U23-Weltmeister aus Georgien knapp geschlagen geben. Da dieser nicht in den Final einziehen konnte, war der Wettkampf für Vetsch frühzeitig beendet.Auch neben der Matte ist der RCOG zurzeit aktiv. Im Rahmen des Vereinsprojekts Next Level, das 2021 gestartet wurde und bis 2025 dauert, setzt sich der Club zum Ziel, einen neuen Vereinsauftritt zu schaffen. Dazu gehörte auch die Neugestaltung der Bekleidung. Pünktlich zum Senseturnier sind die neuen Trainer geliefert worden, sodass der RCOG diese in Schmitten zum ersten Mal zeigte.