10.03.2018

Nach dem Fehl- ein Blitzstart

Im zweiten Playoff-Halbfinal in Küsnacht trat der SC Rheintal wieder so dominant auf wie in den Spielen zuvor. Er siegte 9:2 (5:0, 1:1, 3:1).

Manuel Holenstein fehlte nach dem verhängnisvollen Check vor zwei Tagen im Rheintaler Aufgebot, seine Kollegen liessen diesmal vor 265 Zuschauern aber nichts anbrennen. Manuel Holensteins Rolle als Topskorer übernahm Fabian Obrist, der in Küsnacht seine ersten drei Playoff-Tore dieser Saison erzielte.Vor zwei Tagen in Widnau waren die Luchse nach 1:30 Minuten 0:2 im Rückstand gelegen, diesmal führten sie nach zehn Minuten bereits 3:0. Nach dem Startdrittel lautete das Skore bereits 5:0; das Spiel war wieder so früh entschieden wie meist, wenn der SCR gegen einen anderen Zweitligisten antritt.Danach traten die Gäste vom Gaspedal, das Heimteam kam etwas näher heran. Im letzten Abschnitt erhöhte der SCR das Tempo aber wieder und baute die Führung nochmals aus. Die weiteren Rheintaler Tore erzielten Haris Sabanovic, Renato Engler, Captain Sascha Moser, Janick Diener, Sandro Bartholet und Nicolas Paul.Nach dem 9:2-Sieg und dem 5:4 vor zwei Tagen führt Rheintal in der Best-of-5-Serie mit 2:0.Im anderen Halbfinal siegte Dürnten in Luzern 6:5 in der Verlängerung. Damit führen die Zürcher in der Serie ebenfalls 2:0 - sie dürften der Finalgegner der Rheintaler sein. Kommt es tatsächlich zu dieser Serie, beginnt sie am Dienstag, 20. März, mit Heimvorteil für die Zürcher. Vorerst steht am Dienstag, 13. März, das dritte Spiel zwischen Rheintal und Küsnacht auf dem Programm.