Peter EggenbergerVolle vierzig Jahre lang haben Liliane und Sepp Brülisauer-Kehl ihrer «Traube» die Treue gehalten. Nachdem sich familienintern keine Nachfolgelösung realisieren liess, hat sich das Ehepaar zur Aufgabe des Erststock-Restaurants mit seinen drei heimeligen Stuben entschlossen. Das traditionsreiche Restaurant schliesst am 28. November; die «Traube» in Oberegg wird Privathaus.Lange Wirtetradition der BrülisauersDie Brülisauer-Wirtetradition begann 1878, als der aus Schlatt-Haslen stammende Baptist Brülisauer mit seiner Gattin Viktoria die Oberegger Wirtschaft übernahm. Ab 1914 wirtete die zweite Generation, die wiederum 1935 von Ida und Hans Brülisauer-Breu abgelöst wurde. Ein Vertreter der vierten Generation ist Sepp Brülisauer. Als ausgebildeter Zimmermann war er an verschiedenen Arbeitsstellen ausserhalb des Hauses tätig, und von 1974 bis 2001 war er bei der Sefar AG in Heiden beschäftigt. Das Erststock-Restaurant in Oberegg war folglich in erster Linie die Domäne von Liliane Brülisauer, die das Haus zum beliebten Treffpunkt werden liess.