08.05.2022

Montlingen verliert spät, Staad blamiert sich

Der FC Montlingen zeigte bei Dardania viel Moral und holte ein 0:2 auf - und verlor dann doch noch. In der 3. Liga kassierte Staad eine üble Pleite.

Von rez
aktualisiert am 02.11.2022
Zur Pause stand es bei Dardania - Montlingen 0:0. Dann jedoch legten die Gastgeber zu: Sie trafen mit dem ex-St.Margrether Fisnik Sinani und Arianit Preniqi zum 1:0 und 2:0. Doch davon liess sich der zuletzt starke FC Montlingen nicht beeindrucken, er kämpfte sich zurück ins Spiel. Und dank zwei Toren des starken Sidinei De Oliveira stand es drei Minuten vor Spielende 2:2. Doch in der vierten Minute der Nachspielzeit traf Dardania nochmals - und Montlingen ging als Verlierer vom Feld.Eine Liga tiefer gab es ebenfalls nur ein Spiel mit Rheintaler Beteiligung: Der FC Staad traf im heimischen Bützel auf das zuletzt schwächelnde Buchs. Und Staad verlor nicht nur das Spiel, Staad verlor mit riesigem Abstand. Schon zur Pause stand es 3:0 für Buchs, Staad schenkte den Gegnern mehr als nur ein Tor. Nach der Pause brachen die zuletzt so starken Seebuben dann aber komplett ein - am Ende kassierten sie auf heimischem Terrain eine empfindliche und auch gewissermassen blamable 0:7-Niederlage, die schmerzt. Buchs hat zumindest zwischenzeitlich wieder auf einen Punkt Rückstand auf Altstätten verkürzt, aber die Städtli-Elf spielt am Sonntag noch gegen Diepoldsau-Schmitter.