11.06.2022

Montlingen spielt auch nächste Saison in der 2. Liga

Der FCM rettet sich dank vier Toren von Valdet Istrefi und einer geschlossener Mannschaftsleistung. Im entscheidenden Spiel besiegten die Montlinger den FC Winkeln mit 4:0.

Die erste Halbzeit startete verhalten, es war rasch erkennbar, wie viel auf dem Spiel stand. Doch bei der ersten Möglichkeit schlug Montlingen zu: Istrefi traf nach Vorarbeit von Sidinei De Oliveira zum 1:0 (15.). Dann folgte die schwächste Phase der Gastgeber - sie überstanden sie aber schadlos und setzten danach das 2:0 drauf. Ein schöner Angriff über Nando Lüchinger und Mauro Malacrida führte zum 2:0, das wieder Istrefi erzielte (23.). Danach verwaltete Montlingen bis zur Pause den Vorsprung, ohne viel zu riskieren.Eine Minute nach der Pause kam der FCM nach einem Foul an Istrefi zu einem Penalty. De Oliveira scheiterte an Winkeln-Goalie Staub, durfte aber erneut antreten, weil dieser sich zu früh von der Linie bewegt hatte. Doch De Oliveira scheiterte auch im zweiten Anlauf - ziemlich kläglich obendrein. Montlingen liess sich durch diesen Zwischenfall aber nicht verunsichern, kämpfte weiter und fand in der 60. Minute das 3:0. Wieder hiess der Torschütze Istrefi, er profitierte von der schönen Vorarbeit durch De Oliveira erst und danach Lucho. In der 83. Minute fiel dann noch das 4:0; getroffen hat natürlich wieder Istrefi. Es war ein frecher Lobball, den Assistpunkt konnte sich Torhüter Pascal Wittwer gutschreiben lassen. Mehr geschah dann nicht - ausser einem grossen Fest auf dem Kolbenstein.