08.10.2018

Montlingen siegt trotz kurioser Entscheidungen

Fussball Die Rheintaler starteten aggressiv und entschlossen in die Partie. Bereits nach drei Minuten lag das Spielgerät im Tor. Doch Fabian Wüst wurde wohl zu unrecht aufgrund einer Abseitsposition zurückgepfiffen. Sieben Zeigerumdrehungen später stand wieder Schiedsrichter Atsiz im Mittelpunkt. Nach einem Foul im Strafraum an Wüst liess der Unparteiische unpassend Vorteil laufen. Wenige Sekunden später klappte es dank Karatay dann doch mit der verdienten Montlinger Führung. In der 16. Minute konnte die Kolbenstein-Elf bereits erhöhen. Nach einem Foul an der Strafraumgrenze von Ritter zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt: Bojaxhi verwertete den Strafstoss souverän. Danach hatte Zivic gar den dritten Treffer auf dem Fuss, doch er scheiterte am starken Torhüter. Die Ruggeller, die zuvor erst eine gute Tormöglichkeit durch Zdravkovic hatten, kamen dann aus dem Nichts zum Anschlusstreffer. Das Schiedsrich-tergspann gab zum Verdutzen aller einen Abschluss, der nicht einmal die Linie überquerte, als Tor. Kurz vor der Pause kam es für die Troisio-Elf dann noch besser: Nach toller Vorlage von Bischof traf der ehemalige Montlinger Zdravkovic zum Ausgleich. Zu diesem Zeitpunkt war es ein guter Lohn für biedere Gäste aus Ruggell, denn die Oberrheintaler hatten deutlich mehr vom Spiel. Der zweite Durchgang startete etwas ausgeglichener. Erst nach 67 Minuten wurde es wieder gefährlich. Ein Eckball von Zeciri wurde von Haltiner an die Latte gelenkt. Auf der Gegenseite scheiterte Wüst an Keeper Seiwald. Nach 72 Minuten ging der FC Ruggell nach einem Abpraller durch Zdravkovic dann in Führung. Das Team von Andreas Lüchinger zeigte aber Moral und glich nach 88 Minuten durch Bont nochmals aus. Beide Mannschaften suchten im Anschluss den Sieg. Meier lancierte in der zweiten Nachspielminute Fabian Wüst, der das Spielgerät in den Maschen versenkte. Der Montlinger Berisha blockte zwar einen Ruggeller Freistoss vor dem Treffer viel zu nahe am Ball, doch auch dieser Makel blieb ungepfiffen. Am Schluss durfte sich aber kein Team beschweren, da es auf beiden Seite diverse Fehlentscheidungen gab. (dsi)2. Liga Gruppe 1Montlingen - Ruggell 4:3 (2:2)Kolbenstein – 280 Zuschauer – SR: V. Atsiz Tore: 10. Karatay 1:0, 16. Bojaxhi (P.) 2:0, 24. Elmer 2:1, 41. Zdravkovic 2:2, 72. Zdravkovic 2:3, 88. Bont 3:3, 92. Wüst 4:3Montlingen: Hehle; Kühne; S.Lüchinger, Bont, Haltiner; Bojaxhi, Zivic (80. Meier), Klingler (64. Berisha), Wüst, Mayer (71. Demirtas); Karatay