24.10.2021

Montlingen siegt, Au-Berneck rutscht ab

Der FC Montlingen feiert einen wichtigen Heimsieg, während Au-Berneck einem direkten Konkurrenten unterliegt. In der 3. Liga siegen Altstätten und Rüthi.

Die in der 2. Liga abstiegsgefährdeten Montlingen und Au-Berneck spielten zu Hause gegen direkte Konkurrenten aus dem Bündnerland. Während Montlingen gegen Schluein erfolgreich war, wartet Au nach der Niederlage gegen Ems weiter auf den ersten Heimsieg.Montlingen siegte nach dramatischem Spielverlauf gegen Schluein Ilanz mit 4:2 (1:0). Die Kolbensteiner führten zur Pause durch ein Tor von Michel Gadient, die Bündner drehten aber das Skore nach der Pause vorübergehend. Aber Caglar Menderes glich aus (72.) und vier Minuten später brachte Valdet Istrefi das Heimteam gar in Führung. In der Nachspielzeit gelang Istrefi noch das 4:2. Au-Berneck vergab gegen Ems eine Vielzahl an Chancen, ein Treffer gelang Roman Hafners Schützlingen nicht - anders als Ems, das in der 77. Minute erfolgreich war. Nach der zweiten 0:1-Heimniederlage innert vier Tagen ist Au-Berneck auf einen Abstiegsplatz gerutscht, dagegen hat sich der FC Montlingen über den Strich gehievt. In der 3. Liga gewann Rüthi erstmals seit mehr als einem Jahr wieder ein Auswärtsspiel. Beim 1:0-Sieg auswärts gegen Widnau II beanspruchten die Oberrheintaler jedoch einiges Glück: Widnau hatte ein Chancenplus, scheiterte aber am eigenen Unvermögen oder Rüthis starkem Goalie Joris Hallauer. So reichte den Oberrheintalern ein Tor von Nando Eugster nach vier Minuten zum Sieg. Damit halten sie sich von den Abstiegsplätzen fern - ganz im Gegensatz zu Widnau II, das gemeinsam mit Eschen/Mauren II und Rheineck deutlich abgeschlagen ist. Die Eschner verloren in Altstätten mit 0:4 (0:2). Der FCA schliesst damit bis an einen Punkt zu Leader Buchs auf. Die Treffer zum deutlichen Sieg erzielten Sandro Walt (2), Sahin Irisme und ein Eschner mit einem Eigentor.