27.05.2019

Montlingen schlägt sich selbst

Fussball Der erste Durchgang war eine ausgeglichene Angelegenheit, und Montlingen konnte mit dem Spitzenteam mithalten. Die erste grosse Möglichkeit gehörte mit einem Kopfball von Dominik Hasek den Gastgebern. Danach hatten die Gäste die ersten Möglichkeiten: Zuerst scheiterte Kühne und später dann Marko Zdravkovic knapp. Nur drei Minuten später machte es der Montlinger besser und brachte den FCM in Führung.Auch nach dem Pausentee hielt der FC Montlingen mit dem Heimteam mit. Doch der Gast fiel nach gut einer Stunde ins alte Fahrwasser und machte sich die gute Arbeit mit Eigenfehlern selber kaputt. Nach 63 Minuten fiel nämlich der Ausgleich nach einem katastrophalen Ausflug von Keeper Karamarkovic durch Oliver Gutknecht. Nur zwei Minuten später ging der FC Weesen gar in Führung. Nach einem Eckball köpfte der Montlinger Sandro Walt den Ball Richtung Tor, und dieser kullert via Surynek ins Tor.Katastrophale Bilanz der OberrheintalerDie Kolbenstein-Elf liess dennoch nicht nach. Acht Minuten nach einer Ausgleichschance fiel dann der dritte Treffer für die Walensee-Elf durch Künzle. Den Schlusspunkt setzte Surynek in der Nachspielzeit mit 4:1.Positiv am Samstagabend für den FC Montlingen war, dass auch Buchs eine Niederlage eingezogen hat und somit der Abstand auf den Abstiegsplatz weiterhin komfortable sieben Punkte beträgt bei drei Runden vor Saisonende. Die Kolbenstein-Elf muss trotzdem über die Bücher: Vier Niederlagen in Serie mit einem desaströsen Torverhältnis von 3:17 muss den Montlingern zu denken geben. Dabei hat die Kolbenstein-Elf wesentlich mehr Potenzial als das, was sie derzeit bietet.Dominik Sieber2. Liga, Gruppe 1Weesen: Montlingen 4:1 (0:1)Moos – 100 Zuschauer. – SR: A. Curti.Tore: 31. Zdravkovic 0:1, 63. Gutknecht 1:1, 65. Surynek 2:1, 79. Künzle 3:1, 92. Surynek 4:1.Montlingen: Karamarkovic; Walt, Haltiner, Bont (85. Malacrida), Bojaxhi (83. Wörnhard); Kühne (73. Demirtas), Zivic, Zdravkovic, Wüst, Mayer (62. Meier); Karatay.