18.08.2019

Montlingen mit viel Dusel

Der Oberrheintaler Zweitligist setzt sich in der 2. Cup-Vorrunde beim FC Uznach mit 8:6 im Penaltyschiessen durch.

Fussball Wie bereits in der ersten Runde gegen den FC Gams, bekundete der FC Montlingen gegen den Drittligisten Uznach Mühe. Schliesslich siegten die Rheintaler mit 8:6 (n. P). Die Oberrheintaler zeigten sich vor allem in der Defensive desolat. Die vielen Fehler führten dazu, dass der Unterklassige zur Pause verdient mit 2:0 in Front lag. Nach der Pause erwachte das Team von Andreas Lüchinger aus dem Kollektivschlaf und glich die Partie dank der Treffer von Neuzugang Simon Thurner und Fisnik Berisha aus. Allen voran beim zweiten Tor liessen die Rheintaler für einmal ihre Klasse aufblitzen.FCM rettet sich insElfmeterschiessenDoch die Gäste fielen nach dem Ausgleich in die Lethargie aus der ersten Halbzeit. Die Quittung kam prompt: Nach 82 Minuten ging der FC Uznach nach einer starken Druckperiode verdient in Führung. Doch nur vier Zeigerumdrehungen später war die Führung wieder Geschichte: Florian Haltiner wurde herrlich von Torhüter Hehle angespielt und hob den Ball sehenswert ins Tor.Die Verlängerung startete denkbar schlecht für die Gäste aus dem Oberrheintal. Nach vier Minuten erzielten die Uznacher den Führungstreffer. Dieser hielt dann auch bis in die 118 Minute, da die Rheintaler einige hochkarätige Chancen nicht verwerteten. Doch der eingewechselte Darryl Thurnherr glich schmeichelhaft aus für den Oberklassigen. Das anschliessende Elfmeterschiessen entschied Montlingen für sich. So steht der FCM glücklich im 1⁄16-Final des OFV-Cups. (dsi)OFV-Cup, 2. RundeUznach – Montlingen 6:8 n. P. (0:2 / 3:3 / 4:4)100 Zuschauer – SR: Aliji.Tore: 21. Bernet 1:0, 45. Arena 2:0, 46. Thurner 2:1, 57. Berisha 2:2, 82. Arena 3:2, 68. Haltiner 3:3, 94. Helbling 4:3, 118. Thurherr 4:4Montlingen: Hehle; Walt (95. Thurnherr), Wörnhard, Bont, Malacrida (46. Bojaxhi); Haltiner, Zivic (75. J. Dietsche), Thurner, N. Lüchinger, Berisha (82. C. Dietsche); Zdravkovic.