21.08.2022

Montlingen, Altstätten und Au starten mit Siegen

In der 2. Liga waren drei Rheintaler Teams zum Auftakt erfolgreich: Aufsteiger Altstätten siegte im Derby gegen St. Margrethen mit 4:2 (1:0), Montlingen gewann gegen Vaduz II mit 5:1 und Au-Berneck holte bei den Reserven von Uzwil drei Punkte.

Dabei fiel das 3:2-Siegtor der Gäste erst in der 85. Minute durch Flamur Bojaxhi, der Au nach rund 50 Minuten bereits mit 1:0 in Führung geschossen hatte. Die Uzwiler glichen zweimal aus, auch Ernis Spahius Führungstreffer hatte nicht lange Bestand. Aber nach Bojaxhis zweitem Tor konnten die Gastgeber nicht mehr antworten.Montlingen deklassiert Vaduz IIMontlingen fertigte Vaduz II überraschend und vor allem überraschend deutlich mit 5:1 (2:1) ab. Verteidiger Manuel Bont eröffnete nach 25 Minuten das Skore, nach Valdet Istrefis Tor konnten die Gäste verkürzen. Ein Doppelschlag von Caglar Menderes und erneut dem spielenden Co-Trainer Istrefi entschied die Partie für die Kolbensteiner, kurz vor Schluss setzte der 16-jährige Flurin Zoller mit dem 5:1 den Schlusspunkt.Altstätten feiert DerbysiegAltstätten kam im ersten 2.-Liga-Heimspiel nach einem Jahr Abwesenheit zu einem 3:1-Sieg gegen St. Margrethen. Das Führungstor des spielenden Co-Trainers Sahin Irisme konnten die Unterrheintaler noch ausgleichen, aber Adis Hujdur brachte die Oberrheintaler erneut in Führung und doppelte wenig später mit dem 3:1 nach. Fast hätte sich gerächt, dass Altstätten viele Chancen vergab, denn St. margrethen kam noch einmal auf ein Tor heran. In der 89. Minute gelang indes Altstättens Youngster Manuel Stüdli mit dem Tor zum 4:2 die Siegsicherung fürs Heimteam.