02.12.2020

Mit diesem Dessert bist du der Star beim Familienessen

Schokolade kombiniert mit Lebkuchen – ein Traum. Und so geht Schoggimousse mit Lebkuchencreme.

Von at
aktualisiert am 03.11.2022
Zutaten für 4 Personen:Schoggimousse:200g dunkle Schokolade200ml Rahm20g Zucker3 Eier1 SchussOrangenlikörLebkuchencreme:4x Lebkuchenherzli100g Mascarpone100ml Rahm2 EL MilchSo geht es:Schoggimousse:Schokolade im Wasserbad schmelzenEier trennen – Eiweiss mit  Zucker steif schlagenRahm steif schlagenEigelb mit 2 EL heissem Wasser rühren, bis die Masse hell und cremig wirdGeschmolzene Schokolade beigeben, anschliessend sofort Eischnee und Rahm mit einem Schwingbesen darunterziehenOrangenlikör hinzufügenIn Gläser abfüllen und für mindestens zwei Stunden kühl stellenLebkuchencreme:Lebkuchen mit 2 EL Milch pürieren und mit Mascarpone vermischenRahm steif schlagen und unter die Mascarponecreme heben – kühl stellenKurz vor dem Servieren die Lebkuchencreme auf das Mousse gebenGeniessen! 

Abo Aktion schliessen
News aus der Region?

Alle Geschichten, alle Bilder

... für nur 12 Franken im Monat oder 132 Franken im Jahr.