13.10.2019

Mit Ach und Krach gewonnen

Der SC Rheintal gewinnt zu dritten Mal in Serie gegen das Schlusslicht Luzern und verbessert sich auf Platz sieben.

Eishockey Der SC Rheintal wirkte schon bei Spielbeginn etwas unkonzentriert und so hatte Luzern bereits nach Sekunden eine riesige Chance. Das weckte die Gäste, die nun etwas aufdrehten. Nichtsdestotrotz ging es torlos in die Pause.Endlich kommtes zu TorenDie Rheintaler kamen entschlossener aus der Kabine und machten vorerst Druck. Erst im Powerplay das erste Tor: Yves Breitenmoser traf von der blauen Linie. Das Spiel, im Vergleich zu den letzten Partien auf Sparflamme, weil sich der SCR mehr und mehr der Spielweise der Hausherren anpasste. Bezeichnend auch, dass ein Scheibenverlust der kläglichen Art zur Vorlage für Robin Ramsauer wurde, der sich nicht zweimal bitten liess. Der Ausgleich war Tatsache und das kurz vor der zweiten Teepause. Lukas Sieber machte den Unterschied Die Gäste waren nun gefordert, wollten sie sich nicht vom Schlusslicht blamieren lassen. Eine weitere Strafe gegen die Rheintaler brachte Gefahr, doch Lukas Sieber erkämpfte sich die Scheibe in der eigene Zone und lancierte den Konter, der von Sandro Bartholet zum Führungstreffer verwertet wurde. Kurz darauf dasselbe Bild, Lukas Sieber grub wieder die Scheibe aus und Bodemann traf zur Zwei-Tore-Führung. Luzern musste nun reagieren und tat das auch mit allen Mitteln. Während die Gelbblauen wie angewurzelt auf den Pfiff des Unparteiischen warteten, schoss Emanuel Guidon den Anschlusstreffer. Nun drohte das Spiel noch zu kippen, doch die Zeit wurde knapp für die Hausherren. Als dann der Torhüter seinen Posten verlassen hatte, erspurtete sich Lukas Sieber die Scheibe und brachte sie gekonnt im leeren Kasten unter. Damit war die Entscheidung gefallen und drei weitere Punkte im Trockenen.Sepp Schmitter1. Liga, Gruppe OstHC Luzern – SC Rheintal 2:4 (0:0, 1:1, 1:3) EZ Luzern – 135 Zuschauer – SR: Zweidler, Vendrame, Guidi. Tore: 26. Breitenmoser (N. Paul) 0:1, 39. Ramsauer (Santer) 1:1, 46.Bartholet (Sieber) 1:2, 48. Bodemann (Sieber) 1:3, 56. Guido (Dünner) 2:3, 59:50 Sieber (Ströhle) 2:4. Strafen: Luzern 4 × 2 Minuten; SC Rheintal 6 × 2 Minuten.Luzern: Keller ( Gadient) Dünner, Niederhäuser, Hodel, Kuster, Thöny, Martschini, Burkart, Ramsauer, Matter, Horvath, E. Guidon, Maurenbrecher, Lukaszek, Frei, Santer, G. Guidon, Zumbach, Holinger, Belfiore.Rheintal: Metzler, (Sauter), C. Engler, Thurnherr, Weber, N. Paul, Knöpfel, Berweger, Binder, Bartholet, Bodemann, Vetter, Sieber, Kuster, Stoop, Breitenmoser, Holdener, Romagna, Pfeiffer, Lins, Ströhle, A. Paul.