12.06.2018

Misslungener Saisonabschluss

Fussball Im letzten Saisonspiel traten die Frauen des FC St. Gallen-Staad bei Therwil an. Der Sieger aus der Partie würde den zweiten Rang belegen, bei einem Unentschieden die Ostschweizerinnen. Die Gäste zeigten jedoch eine ihrer schwächsten Saisonleistungen und verloren 3:0.Das Spiel begann vielversprechend. Während der ersten 20 Minuten riss St. Gallen-Staad das Zepter an sich. Aus einigen guten Chancen, die vor allem über die Seite herausgespielt wurden, resultierte jedoch kein Tor. Therwil wiederum setzte immer wieder Nadelstiche mit Bällen in den Rücken der Abwehr. Beide Mannschaften hatten Chancen, doch die Null stand auf beiden Seiten lange. Kurz vor der Pause gelang dann Therwil nach einem ärgerlichen Ballverlust das 1:0.Auch zu Beginn der zweiten Hälfte hatten die Ostschweizerinnen mehr Spielanteile – Tore gelangen jedoch nur den Gegnerinnen. Broman stellte in der 50. Minute auf 2:0, das dritte Tor gelang Hügin sechs Minuten danach. Die Gäste waren trotz Systemumstellung zu keiner Reaktion mehr fähig und verpassten den zweiten Tabellenrang. Trotz Meisterschaftsschluss trainieren die Seemädchen noch zwei Wochen, ehe sie am 23. Juni beim Jubiläum (25 Jahre FC Staad Frauen) gegen das U19-Nachwuchsteam von YB spielen. (bp)SG-Staad: Oertle; Fässler (76. Gsell), Iseli, A. Thoma (70. Christen), Böni; Schärer, Göppel, Egger (46. Peter), R. Thoma; Beerli, Stilz.