25.03.2022

Mila Rheintal erfolgreich am Rhylauf

Der 44. Rhylauf fand am Sonntag, 20. März, statt. Gegen einen Gegner hatten alle zu kämpfen – den starken Wind. Aber es war frühlingshaft und somit viel Publikum vor Ort, das die Läufer anfeuerte. Auch dieses Jahr standen 13 Milas am Start und kämpften um jede Sekunde. Neun Milas bestritten den Halbmarathon. Fabian Benz (1:11:12) und Mathias Nüesch (1:11:47) waren sehr schnell unterwegs. Am Schluss trennte sie nur eine halbe Minute. Beide liefen bei dieser Schweizer Meisterschaft in die Top 20. Weitere Mila-Läuferinnen und -Läufer erzielten hervorragende Leistungen. Ramon Hüppi schaffte es mit 1:28 noch unter anderthalb Stunden ins Ziel. Auch Markus Indermaur und Toni Schlanser zeigten ein hervorragendes Rennen mit 1:34 bzw 1:44. Cindy Teeven war schnellste Mila-Frau mit 1:39. Barbara Turnherr und Askia Graf erzielten den 5. und 7. Rang in der AK W45. Sandra Lichten-steiger belegte den 6. Rang bei den W50. Auch bei 10 km standen vier Milas am Start. Es gab auch zwei Podestplätze. Berni Litscher holte sich den Sieg in seiner AK M65. Therese Stieger wurde Dritte bei den W45. Schnellster Mila über diese Distanz war Andrej Staruch mit 38:55 und auch Seline Recktenwald lief es gut und sie war in 45:20 im Ziel. (pd)