15.06.2022

Mila Rheintal am LGT Alpin Marathon und Gamperney-Lauf

Region Ein langer und ein kurzer Berglauf standen bei den Läufern der Mila kürzlich in der Agenda. So versammelten sich zwölf «Milas» in Bendern zum Start des LGT Marathon. Man hatte die Wahl zwischen dem Halbmarathon Plus (25 km / 1100 Hm) mit Ziel in Steg oder dem ganzen Marathon (42 km / 1850 Hm) mit Ziel in Malbun. Vier Milas gelang der Sprung aufs Podest: Sandra Lichtensteiger wurde Dritte im Marathon W50, Norbert Amann erreichte den zweiten Platz in der Kategorie M65. Mathias Nüesch siegte in der Overall-Wertung des 25-km-Laufes, und Bernhard Litscher erreichte den ersten Platz in der Kategorie M65. Auch die anderen «Milas» zeigten gute Leistungen und verfehlten das Podest teils nur knapp. Alles in allem ein erfolgreicher Sportsamstag für alle. Im Ziel bot das sonnige und warme Wetter eine eindrückliche Kulisse im hoch gelegenen Malbun. Zwei Wochen zuvor hatten acht Milas den Gamperney-Berglauf mit Start in Grabs absolviert. 8,8 km und 1000 Höhenmeter waren zu bewältigen. Die grösste Herausforderung war der steile Zielhang. Da zeigte sich, wer sein Rennen gut eingeteilt hatte. Auch an diesem Tag gab es insgesamt sieben Podestplätze für die Mila-Läuferinnen und -Läufer. In der Teamwertung sicherten sich die Rot-Weissen den dritten Rang. (pd)