11.03.2018

Meisterhaftes Güggeligrillieren

Zur Lancierung des Rheintaler Reformationsbiers, des Güggelbiers, veranstaltete die Brauerei Sonnenbräu auch einen Güggeli-Grillierwettbewerb. Gewonnen hat ihn Marc Söldi aus Rebstein.

Von Max Tinner
aktualisiert am 03.11.2022
Für den Wettbewerb konnten sich Grilleure vorgängig mit einem Bild ihres Rezeptvorschlags bewerben. In die Ausscheidung kamen Lukas Bischof aus Rebstein, Dominique Dürr aus Hinterforst und Marc Söldi aus Rebstein. Sie durften dann am letzten Freitag ihr Poulet vor den Augen Hunderter Zuschauerinnen und Zuschauer zubereiten.Bewertet wurden ihre Güggeli von Reto Kaiser, der mit seinem Smokerteam Oberschan amtierender Schweizermeister im Grillieren ist, von Rainer Paierl von der Swiss Barbecue Association, sowie von den Ehrengästen der Güggelbier-Lancierung, dem Präsidenten des Evangelischen Kantonalkirchenrats, Martin Schmidt, und Bischof Markus Büchel. Bewertet wurden Aussehen, Biss und Garstufe und natürlich der Geschmack.Gewonnen hat schliesslich Marc Söldi vor Lukas Bischof und Dominique Dürr. Sie alle erreichten allerdings deutlich über 90 von 100 möglichen Punkten und lagen auch nur wenig auseinander. Die Juroren müssen das Bewerten genossen haben!

Abo Aktion schliessen
News aus der Region?

Alle Geschichten, alle Bilder

... für nur 12 Franken im Monat oder 132 Franken im Jahr.