Für den Wettbewerb konnten sich Grilleure vorgängig mit einem Bild ihres Rezeptvorschlags bewerben. In die Ausscheidung kamen Lukas Bischof aus Rebstein, Dominique Dürr aus Hinterforst und Marc Söldi aus Rebstein. Sie durften dann am letzten Freitag ihr Poulet vor den Augen Hunderter Zuschauerinnen und Zuschauer zubereiten.Bewertet wurden ihre Güggeli von Reto Kaiser, der mit seinem Smokerteam Oberschan amtierender Schweizermeister im Grillieren ist, von Rainer Paierl von der Swiss Barbecue Association, sowie von den Ehrengästen der Güggelbier-Lancierung, dem Präsidenten des Evangelischen Kantonalkirchenrats, Martin Schmidt, und Bischof Markus Büchel. Bewertet wurden Aussehen, Biss und Garstufe und natürlich der Geschmack.Gewonnen hat schliesslich Marc Söldi vor Lukas Bischof und Dominique Dürr. Sie alle erreichten allerdings deutlich über 90 von 100 möglichen Punkten und lagen auch nur wenig auseinander. Die Juroren müssen das Bewerten genossen haben!