30.06.2018

Mehrere Podestplätze

An den Einzelwettkämpfen am KTF Thurgau in Romanshorn vertraten 19 Turner den STV Balgach erfolgreich.

Neun Turnerinnen und Turner traten in der Disziplin Geräteturnen an. In der Kategorie 5/Turnerinnen erreichten Renée Benz und Manon Zoller die Plätze 51 und 55. Gold für Althaus, Bronze für SchumacherChiara Schumacher konnte sich durch sehr konstante Leistungen in allen Geräten verdient die Bronzemedaille umhängen lassen. Manuel Hegglin startete in der Kategorie 5/Turner. Seine Vorführungen überzeugten. Er erturnte sich mit dem fünften Platz eine Auszeichnung. In der gleichen Kategorie starteten Mike Lüchinger und Dario Jakob. Beide platzierten sich auf dem zwölften Rang. Andrin Schick und Aatharsh Kamalanathan starteten in der Kategorie 6/Turner. Sie belegten die Plätze 16 und 18 in einem starken Teilnehmerfeld. In der Kategorie K7/Turner starteten Marcel Meschenmoser, Adrian Stillhard und Christian Forter. Mit den Plätzen acht, 19 und 20 rundeten sie das gute Ergebnis der Balgacher ab. Julia Althaus startete in der Gymnastik Einzel. Sie präsentierte ihre Übung mit Ball den Wertungsrichtern. Mit einer ausdrucksstarken Vorführung deklassierte sie die anderen Teilnehmerinnen und erreichte verdient den ersten Rang und somit Gold.Silber in der Gymnastik zu zweitIn der Gymnastik zu zweit starteten Laura Althaus und Taina Giezendanner. Das Paar präsentierte zwei Übungen, eine mit Reif und eine ohne Handgerät. Beide Präsentationen liefen mehrheitlich nach Wunsch und überzeugten die Wertungsrichter. Althaus/Giezendanner durften sich an der Rangverkündigung verdient die Silbermedaille für den zweiten Rang umhängen lassen. Am Sonntag kamen die Leichtathleten an die Reihe. Thuvarakan Sriskandanathan, Alina Lüchinger, Tamara Häusler, Larissa Reifler und Yael Langer überzeugten auf ganzer Ebene. Sriskandanathan belegte mit einem Total von 3660 Punkten den 19. Rang. Dies reichte zu einer verdienten Auszeichnung. Lüchinger startete in der Kategorie Frauen. 2203 Punkten reichten zu Rang vier; nur 24 Punkte fehlten auf den Podestplatz. Sie durfte aber für ihre gezeigten Leistungen eine Auszeichnung entgegennehmen. Langer und Reifler starteten in der Kategorie U20. Sie massen sich in den Kategorien 100-m- und 800-m-Lauf, Kugelstossen und Weitsprung. Gold für Häusler und Bronze für LangerLanger erreichte den dritten Rang direkt vor Reifler, die den vierten Platz belegte. Für den sehr guten Abschluss des erfolgreichen Wochenendes sorgte Häusler. Sie erreichte in der Kategorie U18 den hervorragenden ersten Rang und deklassierte die Konkurrenz mit mehr als 700 Punkten Vorsprung auf die weiteren Plätze. Dies war für die Aktiven des STV Balgach der letzte Wettkampf vor den Sommerferien und bildete ein guter Abschluss einer erfolgreichen ersten Jahreshälfte. (pd)