04.06.2018

Logisches Auer Unentschieden

Fussball In einem ausgeglichenen Spiel trennten sich Vaduz II und Au-Berneck zu Recht mit 1:1 (1:0). Nach dem Match konnten sich beide Teams freuen: Dank der Emser Niederlage in Mels haben sie den Ligaerhalt geschafft. Beide Teams hatten Mühe, sich auf dem kleinen Spielfeld Raum zu verschaffen, aber die Gastgeber starteten etwas schwungvoller. Ihr erster ernsthafter Angriff wurde von einem Abseitspfiff gestoppt (10.), kurz darauf verpasste Giorlando das Führungstor für Vaduz nur knapp. Die Gäste wirkten in der Abwehr fehleranfällig – was sich beim 0:1 aus ihrer Sicht bestätigte: In der 26. Minute stoppte Böhrer eine Flanke per Brust, verlor aber das Spielgerät. Den ersten Schuss konnte Jung noch parieren, beim Nachschuss war er chancenlos. Wenig später war Jung erneut gefordert, aber die beste Chance hatten vor der Pause die Gäste: Liridon Maliqi köpfte eine Eckball-Hereingabe von Sganzerla an den Pfosten.Kurz nach Wiederbeginn vergab Vaduz’ Mamuti eine Chance der Kategorie: «Die hätte meine Oma gemacht.» Diese Fahrlässigkeit rächte sich im Gegenzug: Liridon Maliqi wurde beim Rebound nach einem Borihan-Freistoss zu Fall gebracht, den fälligen Penalty verwertete Osmani zum 1:1.Darauf folgte die einzige Druckphase der Blau-Gelben. Gefährlich wurden sie aber nur durch Standards, allerdings brachten auch diese nichts ein. Eine echte Chance hatte Aliu, aber sein Abschluss aus zentraler Position war zu schwach, um Vaduz’ Goalie zu beunruhigen. Gegen Ende der Partie kamen die Liechtensteiner nochmals auf. In der 84. Minute machte Jung einen ihrer Konter mit einer tollen Parade zunichte.So blieb’s beim Remis – dem vierten der Au-Bernecker in dieser missratenen Rückrunde. (pg)2. Liga, Gruppe 1Vaduz II – Au-Berneck 1:1 (1:0)Rheinpark, Platz 3 – 150 ZuschauerTore: 25. Koller 1:0; 50. Osmani 1:1.Vaduz: Majer; Giorlando, Popescu, Gerzic, Ünlü; Mamuti, Allen (78. Ospelt), Frommelt, Djokic (89. Caglar); Bajrami (60. Gartmann); Koller.Au-Berneck: Jung; Böhrer, Rodrigues, F. Maliqi, Pirabakaran; Sganzerla, Aliu (90.Zeilinger), Musah, Osmani; Borihan (79. Godoi), L. Maliqi.Gelbe Karten: 42. Böhrer (Foul), 45. Sganzerla (Reklamieren); 65. Koller (Unsportlichkeit), 80. Ünlü, 82. Frommelt (beide Foul).