27.05.2019

Linth II setzt sich gegen Au-Berneck durch

Erneut musste Au-Berneck eine Niederlage einstecken. Gegen Linth II verlor man mit 1:3 (0:1).

Die Startphase gehörte eindeutig den Gastgebern. Au-Berneck stand hinten kompakt und setzte die gegnerische Abwehr unter Druck. Doch mehr als zwei harmlose Abschlüsse sprangen nicht heraus. Ironischerweise stand am Anfang des Führungstreffer Linths ein Auer Angriff: Ein Gelb-Blauer Angriff verläuft im Sand, Linth schaltet blitzschnell um und kontert die gnadenlos aus. Der pfeilschnelle Agushi konnte nicht gestoppt werden. Dieser bedient zentral im Strafraum Brezina, welcher souverän den Ball versenkt. 0:1.Kurz vor dem Pausenpfiff dann die Top-Chance: ein Auer Freistoss findet Pirabakaran, welcher zum Kopfball ansetzt. Doch Miljic im Tor reagiert glänzend und lenkt den Ball über die Latte.Linth gönnt Au-Berneck keine lange FreudeDer Beginn der zweiten Halbzeit bestätigte den Eindruck: Linth war gefährlicher und die Auer Abwehr wirkte unsicher. Diese Unsicherheit der Abwehr sollte nicht lange ungenutzt bleiben. Nach 51 Spielminuten liess sich die Auer Abwehr durch einen einzelnen vertikalen Pass ausspielen. Hofer gab sich keine Blösse und schob zum 0:2 ein. Nun war Au-Berneck gefordert, ein schnelles Tor musste her. Und tatsächlich fanden sie eine Antwort, als nach einem Eckball Verwirrung im Strafraum herrschte und Bänz den Ball ins eigene Tor versenkte. 54 Minuten waren gespielt.Allerdings herrschte die Freude über den Anschlusstreffer nur kurz, denn die Gäste stellten den ursprünglichen Vorsprung wieder schnell her. Feldmann hämmerte einen Freistoss von der Strafraumgrenze aus unhaltbar ins rechte obere Eck. Au-Berneck versuchte zwar in der Folge noch nach vorne zu spielen, doch es fehlte der entscheidende Pass. Das Endergebnis hätte höher ausfallen können, doch Linth gab sich mit dem 1:3 zufrieden. (pg)2. Liga, Gruppe 1Au-Berneck – Linth 1:3 (0:1)Degern – 200 Zuschauer – SR: Vrsajkovic.Tore: 33. Brezina 0:1, 51. Hofer 0:2, 54. Bänz (ET) 1:2, 57. Feldmann 1:3.Au-Berneck: Jung; Schwendener, Pirabakaran, Maliqi, Marino; Riedeberger; Ibrahimi, Aliu, Osmani (88. Blumenthal); Benmbarek (65. Fazliu), Shala (69. Shala).Linth: Miljic; Brunner (90. Stahel), Bänz (77. Baumhackl), Miljic, Fragapane; Hofer, Obradovic (55. Gössi), Brezina (75. Bisig), Agushi; Schindler; Feldmann.Gelbe Karten: Brezina (Foulspiel), Bänz (Foulspiel), Gössi (taktisches Foulspiel), Ibrahimi (Reklamieren), 88. Hofer (Reklamieren).