30.05.2019

Lichterlöschen auf dem Rheinblick

Fussball. Der FC Rüthi wurde mit der 2:3-Niederlage am Mittwochabend von Appenzell auf den Boden der Realität geholt. Der Zug ist wohl abgefahren.

Appenzell war gegen die dezimierten Rüth­ner nicht nur um ein Tor besser, der Sieg hätte sogar höher ausfallen können. Bereits nach zehn Minuten hätte Appenzell durch einen Freistoss von Breitenmoser und einen Weitschuss von King führen können.Auch Rüthner Führung stoppte Appenzeller nichtDie erste Rüthner Möglichkeit hatte Zäch nach gut einer Viertelstunde. Entgegen des Spielverlaufs – Appenzell kämpfte, als ob es aufsteigen könnte – ging Rüthi durch Koci nach Zuspiel von Sonderegger in Führung. Die Appenzeller, die weder auf- noch absteigen können, rannten unermüdlich an. Sie spielten so, wie Rüthi hätte spielen sollen, kompromisslos und mit viel Kampf und Drang aufs Tor. Sie hätten durch Dörig, Signer (Pfostenschuss) und zweimal King sowie der 100-prozentigen Kopfballchance durch Keller durchaus höher gewinnen können. Zweimal verhinderte Rüthi-Goalie Keller mit guten Paraden eine höhere Appenzeller Führung. Rüthi ging zwar in Führung, Fässler konnte aber vor der Pause ausgleichen. Zwei Tore von Jurkic holten die Rüthner aber aus ihren Aufstiegsträumen. Sönmez konnte zwar noch verkürzen, das war’s aber. Sönmez, Sonderegger und Koci standen zwar in guter Abschlussposition, ohne aber zu reüssieren. Rüthi wollte öfters mit dem Kopf durch die Wand, in der Mitte war aber kein Durchkommen. Die dezimierten Gäste, die nun wohl aus dem Aufstiegsrennen sind, können nun wohl ihre Wunden lecken und die neue Saison planen. (mäx)3. Liga, Gruppe 2Appenzell – Rüthi 3:2 (1:1)Wühre, 80 Zuschauer, SR: Blazevic.Tore: 22. Koci, 0:1; 39. Fässler, 1:1; 75. Jurkic, 2:1; 76. Sönmez, 2:2; 80. Jurkic, 3:2.Appenzell: Räss, Inauen, Signer, Hörler, F. Dörig, M. Dörig, Streule, King, Fässler, Breitenmoser, Keller. Einwechslungen: Schneider, Köppel, Baumann, Jurkic, Wyss.Rüthi: Keller, Tomas, Langengger (58. Allgäuer), Akel (60. Bojaxhi), Heeb (70. Sönmez), Ay, Koci, Sala, Zäch, Sonderegger, Kamberi.Bemerkungen: Rüthi ohne Städler, Lüchinger, Schneider, A. Kobler, Schnüriger.