15.01.2020

Leistung gut, Ausbeute mager

Die Gators-Frauen verloren trotz vieler Chancen gegen Appenzell II 2:4 und auch gegen Disentis kamen sie nicht über ein 2:2 hinaus.

Unihockey Im ersten Spiel in Sargans hiess der Gegner UH Appenzell II. Im Hinspiel gab es ein umkämpftes Unentschieden. Das Rückspiel startete mit einem Weitschusstor von K. König in der dritten Minute. Auch danach konnten sich die Gators einige Chancen erarbeiten, blieben jedoch an der starken Torhüterin hängen. Entgegen dem Spielverlauf konnte Appenzell in der 15. und 16. Minute gleich zwei Treffer erzielen.Viele Chancen, wenig TrefferKurz vor dem Pausenpfiff gelang es J. Bucher, zum 2:2 auszugleichen. In Hälfte zwei erkämpften sich die Gators wieder viele Torschüsse, reüssiertem aber nie. Appenzell dagegen nutzte die wenigen Torschüsse und führte so zwei Minuten vor Schluss mit einem knappen 3:2. Coach Frei nahm den Goalie raus und die Gators machten zu sechst mächtig Druck aufs Tor des UHCA. Diesem gelang der Siegestreffer ins leere Tor zum 4:2-Schlussstand. Gegen Disentis erwarten die Gators-Damen immer umkämpfte Spiele und sie waren somit ab der ersten Minute bereit. Ähnlich wie im ersten Spiel gelang den Gators der Führungstreffer in Minute drei. S. Durot verwertete ein Zuspiel von M. Durot souverän. Die Gators konnten die Druckphase in der gesamten ersten Halbzeit aufrechterhalten und erspielten sich weitere Chancen. Kurz vor der Pausensirene erzielte B. Hunziker im Alleingang das 2:0.Zwei Tore Vorsprung nach der ersten HalbzeitDie zweite Halbzeit begann hektisch, die Gators liessen sich aus der Ruhe bringen und kamen aus dem Konzept. Disentis nutzte dies aus und verkürzte in der 25. zum 1:2. Angefeuert durch laute Zurufe der Zuschauer kämpfte Disentis weiter und setzte die Rheintalerinnen unter Druck. In der 10. konnten sie den Ausgleich erzielen. Die Gators liessen die Köpfe nicht hängen und konnten nochmals an ihr starkes Spiel der ersten Hälfte anknüpfen. Sie erzielten aber kein Tor mehr, es blieb beim 2:2. Eine starke Leistung mit dem grössten Mangel bei der Chancenauswertung bescherte den Gators-Damen einen Punkt, das ergibt Rang sechs. Beim gemütlichen Wichtelessen liessen die Damen den strengen Sonntag ausklingen. (MDT)Gators: B. Hunziker, J. Sieber, L. Tinner, V. Epper, M. Pulver, K. König, F. König, S. Durot, J. Bucher, L. Sgier, J. Inauen, S. Hämmerle, S. Schawalder, M. Durot, Coaching: R. Frei und S. Schmid.