02.06.2022

Leidenschaftliche Köchin – im Beruf und zu Hause

Seit einem Vierteljahrhundert arbeitet Ruza Jovic im Coop-Restaurant in Heerbrugg. «Ich liebe diesen Beruf», sagt die 52-Jährige. «Ich koche immer mit viel Liebe.» Am 1. Juni 1997 hat sie hier «als Mädchen für alles» angefangen, wie sie es selbst bezeichnet. Inzwischen kocht sie täglich Menüs, bereitet Salate und Patisserie fürs kalte Buffet vor und sitzt ab und zu an der Kasse. «Ich arbeite sehr gern mit den Händen und freue mich jedes Mal, wenn ich nach der Arbeit sehe, was ich gemacht habe», sagt Ruza Jovic. Vor ihrer Zeit in Heerbrugg arbeitete die gebürtige Bosnierin, die seit 36 Jahren in der Schweiz und seit 27 in Widnau lebt, in verschiedenen Restaurantküchen. In ihrer Freizeit steht Ruza Jovic auch gern in der Küche, wo sie für ihre Familie kocht. Ansonsten liebt sie es, zu «chrömle», wie sie zum Shoppen sagt, sie fährt viel Velo und begleitet ihren Mann auf Spaziergängen und Wanderungen in der Natur. Wenn sie Zeit hat, besucht sich gern ihre vier Enkelkinder und verbringt Zeit mit ihnen. (pd)

Abo Aktion schliessen
News aus der Region?

Alle Geschichten, alle Bilder

... für nur 12 Franken im Monat oder 132 Franken im Jahr.