Fussball 01.05.2024

Leader Altstätten verliert in letzter Minute zwei Punkte

Der FC Altstätten hat sein Formtief trotz des Sieges am letzten Sonntag scheinbar noch nicht ganz überwunden: Am Mittwochabend trennte er sich in einem vorgezogenen Spiel vom FC Herisau auswärts nur 2:2.

aktualisiert am 01.05.2024

Im Hauptort des Kantons Appenzell Ausserrhoden lief die dritte Minute der Nachspielzeit, als das Spiel für Altstätten noch einen unerwarteten Verlauf nahm: Janick Huber erzielte für die Gastgeber das 2:2. Damit verloren die Rheintaler sehr spät im Spiel noch zwei Punkte, die viel Wert gewesen wären. Nun haben sie mit einem Spiel mehr sechs statt acht Punkte Vorsprung auf Verfolger Rorschach-Goldach.

Vor der Pause hatte noch nicht viel auf ein Remis hingedeutet, denn Altstätten beendete den ersten Durchgang mit einer Zwei-Tore-Führung. Manuel Stüdli in der zehnten Minute und Sahin Irisme in der Nachspielzeit der ersten Hälfte brachten den FCA mit 2:0 in Führung. Zehn Minuten nach der Pause traf Lenny Staub für die Gastgeber zum Anschlusstor – und in der 93. Minute liess Altstätten sich doch noch die Butter vom Brot nehmen.