06.09.2018

Kurz zuvor waren es noch Äpfel

Ruedi Kobelt, Inhaber der Mosterei Kobelt, brachte bei seinem Besuch ein Geschenk mit, fürs Redaktionsteam und seine Gäste. «Vor zehn Minuten waren das noch Äpfel», sagte Ruedi Kobelt und präsentierte zwei Steingutkrüge mit frisch gepresstem Süssmost.

Von kla
aktualisiert am 03.11.2022
Im Gegensatz zum Vorjahr ist der Mostereibesitzer mit der heurigen Ernte sehr zufrieden. Denn nicht nur die Menge des Mostobstes stimme, sondern auch der Zuckergehalt der Äpfel sei dank der vielen Sonne hervorragend. Einzig die Saftausbeute sei wegen der Trockenheit etwas geringer.Dank einer hervorragenden Apfelernte in der Bretagne konnte die Mosterei Kobelt letztes Jahr dort 140 Tonnen Mostäpfel kaufen. Auch Mostobst aus dem Wallis und aus dem Thurgau hatte geholfen, 2017 den Apfel-Notstand im Marbacher Unternehmen zu lindern, Fässer und Tanks zu füllen.

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