01.10.2019

KTVO mischt breit mit

Die Leichtathleten des KTV Oberriet schliessen ihre Saison auch mit nationalen Erfolgen ab.

Nach der Sommerpause standen für die Nachwuchsathleten des KTV Oberriet unterschiedlichste Wettkämpfe, Finale und Schweizer Meisterschaften an.Dabei gab es gleich zwei Medaillen an den Schweizer Meisterschaften, und zwar von Sarina Ammann (Hochsprung Rang 2, Kategorie U23 1,68 m) sowie für Alessia Omlin (4 × 100-m- Staffel, 2.Rang).100-Meter-Lauf neben Mujinga KambundjiAn Schweizer Meisterschaften der Aktiven überzeugte Sarina Ammann mit starken 1,71 Metern und einem guten elften Rang. Alessia Omlin durfte in einem Top-Feld, neben der Weltklasse-Athletin, nämlich Mujinga Kambundji, im 100 Meter starten. Mit einer Zeit von 12.89 Sekunden lief sie zwar deutlich unter ihrem Können, war jedoch um eine grosse Erfahrung reicher.Alessia Omlin startete als einzige Athletin vom KTV Oberriet an der Schweizer Staffel-Meisterschaften. Zusammen mit drei Athletinnen vom Athletic Team KTV Altstätten erreichten die vier Girls den langersehnten zweiten Rang mit einer Zeit von 47.73. Ebenso startet Alessia Omlin in Winterthur über 100 und 200 Meter. Hier konnte sie vor allem im 200 Meter mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 26.69 überzeugen. Mit Erik Schegg war auch ein Läufer des KTV Oberriet in Winterthur an der Schweizer Nachwuchs-Meisterschaft U20/23 am Start. Er erreichte im 1500-Meter-Lauf in einem stark besetzten Feld den hervorragenden siebten Rang. Sarina Ammann startete bei den U23 im Hochsprung und konnte sich in einem gut besetzten Feld durchsetzen. Mit einer Höhe von 1,68 Metern erlangte sie ihre erste Medaille in dieser Kategorie.Ammann realisiert einen neuen VereinsrekordNur eine Woche später überzeugte sie ein weiteres Mal und erreichte mit 1,75 Metern einen neuen Vereinsrekord am Internationalen Bodensee-Leichtathletik-Meeting in Balgach. Auch die jüngeren Athleten wussten in dieser Saison zu überzeugen. Mauro Hutter glänzte an den Mehrkampfmeisterschaften in Hochdorf mit einem sehr starken zweiten Rang von 82 Teilnehmern. Lara Sgier und Alina Motzer zeigten ebenso einen guten Wettkampf und erzielten in einem stark besetzten Feld von über 95 Athleten den 44. und 50. Rang.Zudem waren die U16-Damen auch am LMM-Final in Adliswil im Einsatz. Für den Schweizer Final qualifizieren sich jeweils nur die besten Vereine. Deshalb ist das Niveau auch entsprechend hoch. Doch die fünf KTVO-Athletinnen Lara Sgier, Alina Motzer, Julia Hutter, Julia Stieger und Joline Simons lieferten allesamt einen guten Wettkampf ab und erreichten den elften Schlussrang.Nun geht es für alle Athleten in die wohl verdiente Saisonpause, bevor es dann Mitte Oktober bereits schon wieder mit der Vorbereitung für die Wintersaison losgeht. (pd)