15.01.2019

KTV Oberriet gut in die erste Cross-Serie gestartet

Läuferinnen und Läufer des KTV Oberriet nahmen am Cross-Cup in Gordola (Tessin) teil.

Während es im Rheintal übers Wochenende regnete und schneite, fanden die Crossläufer im Tessin ideale Wetterbedingungen vor, um mit den langen Nägeln genügend Halt im trockenen Gelände zu finden. Die kleine KTVO-Delegation, angeführt von U20-Athlet Erik Schegg, nutzte die Gelegenheit, um erstmals an einen Crosslauf des Schweizer Leichtathletik-Verbands teilzunehmen.Am Ende resultierten die ausgezeichneten Ränge 4, 5, und zweimal 6 für die jungen Läufer. Erik Schegg (U20) lief über 8 km von Beginn an in der Spitzengruppe mit. Er konnte das angeschlagene Tempo von Runde zu Runde halten und zeigte ein starkes Rennen. Am Schluss fehlten ihm 2 Sekunden für einen Podestplatz. Mit dem vierten Rang war er aber äusserst zufrieden. Dario Kluser (U18) lief über 5,2 km ein gutes Rennen mit regelmässigen Rundenzeiten. Am Ende überquerte er die Ziellinie als Sechster. Timothy Venturi fühlte sich als kleiner Läufer in der Kategorie U16 über 3,6 km etwas eingeschüchtert. Im Rennen aber zeigte er sein Kämpferherz und erreichte das Ziel als Sechster. Der Jüngste im gelb-schwarzen Dress, Andrin Baumgartner (U14), lief ebenfalls ein starkes Rennen . Er überquerte auf dem fünften Rang die Ziellinie. (rm)Rangliste Crosslauf Gordola:4. Erik Schegg U20, 8 km, 26:32 min,; 5. Adrian Baumgartner U14, 2,4 km, 8:56 min; 6. Timothy Venturi U16, 3,6 km, 14:02 min.; 6. Dario Kluser U18, 5,2 km, 19:18 min.